『ブレイドアンドソウル』EPIC9大型アップデート本日実装! 新ストーリー実装を記念したエピッククエストイベントや一足先に夏をモチーフとしたイベントも同時スタート!!

PC向けオンラインゲーム『ブレイドアンドソウル』をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、本日2018年6月20日(水)に「EPIC9 大型アップデート」を実装いたしました。

それに伴い、「エピッククエスト報酬強化イベント」、「ブレソの初夏」、「アップデート記念GALLERIAで試遊キャンペーン」も同時スタートいたします。

新しいストーリーとともに、この波に乗って、2018年の「ブレイドアンドソウル」を制覇しよう!

◆EPIC9大型アップデート実装

【実装日】
2018年6月20日(水)定期メンテナンス終了以降
大型アップデートがいよいよ本日実装!数多くのインスタンスダンジョンと気になるメインストーリーを見逃さず、ぜひ、どんどん楽しんでプレイしてくださいね!
詳しくは、以下のアップデートサイトもご覧下さい。
【アップデートURL】

◆エピッククエスト報酬強化イベント

【実施期間】
2018年6月20日(水)定期メンテナンス終了時 ~ 2018年7月18日(水)定期メンテナンス前迄
新ストーリーエピッククエスト9幕「王になる者」実装を記念して、これまでの1幕から8幕のエピッククエストも含め報酬を強化!
最初からクエストを始める方にもうれしいインベントリ拡張アイテムをはじめ、期間内に9幕をクリアすれば、新顔装飾「ホン門派の赤鳥の羽」がもらえる!
報酬は気になるけど、くれぐれもストーリーは飛ばさずにクエストを進めてくださいね!
詳細は、以下のイベントサイトよりご確認ください。
【イベントサイト URL】

◆ブレソの初夏

【実施期間】
春夏秋冬イベントとして、2回目の夏イベントとなるブレソの初夏!今回は新しく実装された火龍を倒すことで火龍の玉を集めれば、攻撃力を強化することができる火龍霊珠アイテムを作成することができます。
イベント限定品ですが、既存の極魔霊珠と合わせることでさらなる強化をおこなうことができるので、キャラクターの強化にはもってこいのイベント!
また、「夏の記憶の欠片」はアイテムをためて「夏の記憶」にし、同じく開催している緑明村での釣りイベントで得られる「夏の思い出」と合わせて使用することで、業績「夏休み」をとることができ、夏休み衣装箱を獲得できるようになります。
アップデート内容を楽しみつつ、イベントにも参加してみよう!
詳細は、以下のイベントサイトよりご確認ください。
【イベントサイト URL】

◆アップデート記念GALLERIAで試遊キャンペーン

【実施期間】
2018年6月20日(水)定期メンテナンス終了時 ~ 2018年8月15日(水)定期メンテナンス前迄
大型アップデートを記念し、ゲーミングPC GALLERIAを取り扱うキャンペーン対象のドスパラ店舗にて、「アップデート記念GALLERIAで試遊キャンペーン」を実施。期間中、対象店舗にてブレイドアンドソウルの試遊台を遊び、その旨店員にお伝えいただければもれなく、衣装「巡り合う運命」のクーポンをプレゼント!
さらに期間中衣装「巡り合う運命」のクーポンを使用したアカウントには、抽選でゲーミングマウスといったPCグッズをプレゼント!
この機会にPCショップ巡りをしてみてはいかが?
店舗と賞品の詳細はお知らせをご参考ください!!
詳細は、以下のキャンペーンサイトよりご確認ください。
【キャンペーンサイト URL】

◆ブレイドアンドソウルとは
主人公は「師の敵を討つ」ストーリーを進めていく。
軽功と呼ばれるアクションコマンドを使用することで、ダッシュ移動や空中疾走、壁登りなど躍動感溢れる移動が可能。戦闘においてはキーを押す毎に技の連携(コンボ)が生まれ格闘ゲームに近しい「アクション性」などが盛り込まれている、今までのオンラインRPGにはない要素が満載。
【開発】
NCSOFT
【サービス提供】
【ジャンル】
多人数同時参加型オンラインロールプレイングゲーム
【対応プラットフォーム】
PC
【サービス方式】
基本プレイ無料(アイテム課金)
【公式サイト】

Blade&Soul(R) is a registered trademark of NCSOFT Corporation. Copyright (C) 2014 NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit Blade&Soul in Japan. All rights reserved.

※当プレスリリースの内容は2018年6月20日現在のものです。
諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料