SNS総再生回数2,000万再生突破!! チョコプラMCの‟人類総サムネ化バラエティ”「超町人!チョコレートサムネット」 さらに、個性あふれる‟超町人”の一般募集開始!

この度、メ〜テレ(名古屋テレビ放送)が放送するバラエティ番組「超町人!チョコレートサムネット」の公式SNSで公開中の動画再生回数が、合計2000万再生を突破いたしました。
また、サムネイルになるような特技や自慢できるエピソードなど「超」がつくほど個性的な町の人「超町人」(読み:ちょうちょうじん)の一般募集を本日(5/24)よりスタートいたしました。

この度、メ〜テレ(名古屋テレビ放送)が放送するバラエティ番組「超町人!チョコレートサムネット」の公式SNSで公開中の動画再生回数が、合計2,000万再生を突破いたしました。

同番組は2023年10月からレギュラー放送を開始。過去に放送したネタの切り抜き動画をはじめ、出演者の㊙コメントや流行りの楽曲に合わせたダンスなど、見ごたえのある動画の数々が各公式SNSで絶賛公開中です。

同番組は、毎回2名のサムネハンター(調査員)が街頭インタビューでサムネイルになるような「超」がつくほど個性的な町の人を発掘。その人のことを「超町人」(読み:ちょうちょうじん)と番組では呼び、特技や自慢できるエピソードなど、魅力的な人生を紹介しています。

そんな「超町人」の一般募集を本日(5/24)よりスタートいたしました。

応募は番組公式HP内の投稿フォームに、スマートフォンなどで撮影した「超町人っぷり」を送るだけ!

「超絶スゴ技」「人には言えない武勇伝」「恥ずかしい特技」「あの有名人のソックリさん」など、内容は何でもOK!選ばれた動画はチョコプラの二人が番組内で視聴します。

■   番組内容

「あなたが自分のサムネを作るならどんな見出しにしますか?」 誰にでもサムネイルになるような人生やエピソードを一つは持っています。 この番組は東海地方の様々な町を訪れ、出会う人々の“サムネになりそうな要素”を発掘! あなた自身も気づいていないかもしれない魅力的な人生をサムネで表現する 「人類総サムネ化バラエティ」です。 毎回ひとつの町を舞台に選び、個性的な二人のサムネハンター(調査隊)が金マイク片手に街頭インタビュー! そして汗をかきながら奔走する彼らの様子を独特な感性を持つチョコレートプラネットの二人が 「愛あるイジリ」と「するどいツッコミ」をいれながら視聴します。 サムネを通して出会う人や町の魅力に惹きこまれた後には、 チョコプラが勝手に町のキャッチコピーを作成! 果たしてあなたの町はどんなサムネに…!?

■   YouTubeショート「ベグレリ動画」が公開27日間で450万回再生突破!

2024年4月21日(日)に放送した愛知県碧南市に住む大学生の特技を紹介した動画が450万回再生を超え、巷で反響を呼んでいます。短い紐とその両端にある、ビーズと呼ばれる重しで構成されるギリシャ発祥のスキルトイ「ベグレリ」。指に絡めて回転させるなどの技を競う世界大会で番組に出演した大学生が2位に輝いています。

さらにTikTokではエグスプロージョンの楽曲「千利休」に合わせてチョコプラが踊った動画が360万回再生を突破。(※再生数はどちらも2024年5月23日現在)    是非、一度ご覧ください!

<公式TikTok>:https://www.tiktok.com/@choco36_nagoyatv

<公式YouTube>:https://www.youtube.com/@choco36_nagoyatv

YouTubeショート「ベグレリ」 453万回再生

TikTok「千利休ダンス」 362万回再生

■   応募はカンタン!!「超町人」の一般募集開始!あなたの自慢をチョコプラの二人がサムネイルに!?

あなたの周りにいる超町人を当番組に紹介してもらえませんか?

応募方法は簡単!番組公式HP内の投稿フォームにスマホやビデオカメラで撮影した「超町人っぷり」を送るだけ!「超絶スゴ技」「人には言えない武勇伝」「恥ずかしい特技」「あの有名人のソックリさん」「評判の歌うまさん」「激かわペットを飼っている!」…など内容は何でも構いません。

選ばれた動画はチョコプラの二人が番組内で視聴します!

果たしてどんなサムネイルがつくのでしょうか? ご応募お待ちしております!

(※自薦・他薦は問いません)

<公式HP>:https://www.nagoyatv.com/chocothumb/

また、同番組は「TVer」と「Locipo」(読み:ロキポ)で見逃し配信中です。

東海3県(愛知・岐阜・三重)以外にお住まいの方も配信で見ることができますので、是非ご視聴ください!

※Locipoとは…在名民放テレビ5局が共同で運営する無料の動画配信サービス

<TVer視聴ページ>:https://tver.jp/series/srbl5xhdbr

■番組で紹介するサムネイルの一例

<番組概要>