【ぐるなびDining Park 新店情報】 イートイン店舗として初出店!11月1日(火)に「おこめの菓子店」がNEW OPEN

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)が「CenTerrace TENMONKAN(センテラス天文館)」2階にてプロデュースしている「ぐるなびDining Park」に、「おこめの菓子店」が2022年11月1日(火)よりオープンします。
「おこめの菓子店」は、国内のパティスリーやフランスに渡り腕を磨いたパティシエがつくる鹿児島県産のお米を使用した和洋菓子専門店で、2022年4月に鹿児島県日置市にテイクアウト専門店としてオープン、イートイン店舗としては今回が初出店となります。本店が所在している日置市を盛り上げたいという思いやグルテンフリーを重要視するお客様にも寄り添えるお店になりたいという思いから、日置米を使ったお菓子を中心としています。「お米ピューレ」を挟んだふんわり生地のブッセ「ふんわりおこめ」をはじめ、日置産の茶葉を使用したオリジナルドリンク、さらにはオープンに向けて開発中の新メニューなど、和の素材を使用し、洋の技術で仕上げたスイーツの数々をご提供します。

またオープン記念として、2022年11月1日(火)~15日(火)までの期間中、1000円(税込)以上お買い上げの方先着30名に焼き菓子をプレゼントします。お米スイーツを是非ご賞味ください。

おこめのプリン”かぼちゃ” 300円(税込)
オープン時から根強い人気のおこめのプリンに、「バターナッツかぼちゃ」というねっとりとしたナッツのような風味のあるかぼちゃを加えたなめらかなかぼちゃプリン。一口味わっただけで秋を感じます。

店名 :おこめの菓子店
所在地 :鹿児島県鹿児島市千日町1番1号「CenTerrace TENMONKAN(センテラス天文館)」2階
営業時間:11:00 ~ 21:30 (ラストオーダー 20:30)