花王株式会社(社長・長谷部佳宏)は、2021年4月10日、大人用尿ケアブランド「リリーフ」から、アクティブに毎日を過ごす活動的な女性に向けて、ストレスなく思いっきり動ける『リリーフ アクティブ吸水ショーツ』を新発売いたします。吸水ナプキンとショーツが一緒になっているので、アクティブに動いてもズレ・ヨレが気になりません。吸汗ドライ素材が汗をかいてもさらさらキープ。抗菌消臭機能でニオイも気になりません。

1.発売のねらい
 健康意識の高まりに伴い、50~70代女性の約4割の方に、ヨガやフィットネスなどの運動習慣があり、年代が上がるにつれて、実施率が増えています。また、女性の約3割が尿もれ悩みをかかえており、とくに運動する際には、尿ケアパッドのズレやヨレの不安により、思いっきり動けず、ストレスを感じている方が多いことがわかりました。一方、ズレたりヨレたりしにくい大人用超うす型パンツの使用は年々拡大していますが、「尿量の多い人向け」、「高齢者向け」などのイメージから抵抗感があり、軽度の尿もれのある方の使用には至っていないようです(2020年 花王調べ)。
 今回、新発売の『リリーフ アクティブ吸水ショーツ』は、尿もれが軽度の方にも抵抗感なくお使いいただける、「はくスタイル」の新しい吸水ケアです。なめらかな伸縮生地で、どんな動きにも360°ストレッチ&フィット。ズレたり、ヨレたりせずに、ストレスなく思いっきり動けます。超コンパクトな吸収体により、普段の下着のようなはき心地を実現いたしました。また、吸汗ドライ素材により、動いた時の汗などの水分も生地が吸収するので、肌をさらさらドライに保ち、快適に過ごせます。運動時だけでなく、旅行や忙しい時にもおすすめです。
 花王は、アクティブなシニアの生活をより豊かにできるよう、応援してまいります。

2.商品名/内容量/価格

3.発売日/地域  2021年4月10日/全国

4.商品特長
●吸水ナプキンとショーツが一緒になった安心のショーツスタイル