“モダンチャイナ”スタイルを取り入れた朝食へリニューアル/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
日本の食文化に中華、洋の要素を織り交ぜたブッフェもご用意
ザ ロイヤルパークホテル 福岡(所在地:福岡市博多区博多駅前2-14-15、総支配人:松本 明弘)の1F 中華ダイニング「Precious ONO HAKATA」では、2025年12月15日(月)より朝食メニューをリニューアルいたします。オープンから5年、これまで多くのお客様にご好評いただいてきた朝食が、さらに多様なニーズに応える形へと進化。お粥と選べる4種のメインディッシュに加え、ブッフェが付いた充実した内容となっております。多彩なメニューで朝のひとときを五感で楽しみながら、心地よい一日のスタートをお過ごしください。

朝のはじまりにぴったりの「大地の恵み 七草薬膳粥」に加え、中華をベースに洋のエッセンスを取り入れた4種から選べる“モダンチャイナ”スタイルのメインディッシュをご用意。またブッフェコーナーには日本の食文化を大切にしながら、自慢の中華料理や洋の要素を織り交ぜた多彩なメニューが並びます。九州各県の食材や郷土料理を取り入れ、見た目にも楽しく、選ぶ喜びにあふれたブッフェとなっております。一日のスタートを自慢の朝食とともにお過ごしください。
【朝食メニュー リニューアル概要】
提供開始:2025年12月15日(月)
提供時間:6:30~11:00(L.O. 10:00)
提供店舗:1F 中華ダイニング「Precious ONO HAKATA」
料 金:大人 2,640円/小学生 1,320円 ※未就学児無料
URL:https://www.royalparkhotels.co.jp/the/fukuoka/news/9khizgoi6w/
■選べる4種のメインメニュー




■ブッフェコーナー メニュー例
九州の食材を使用したおばんざい
季節野菜の台湾焼きビーフン
福岡県産ニラと葱のふんわり卵とじ
山椒香る胡瓜と大根の四川風涼菜
ブロッコリーと三種豆のツナマリネ
根菜の中華風金平仕立て
博多茄子と茸の香ばしい雑魚和え
蒸し鶏と香菜のエスニックサラダ
ペンネのボロネーゼ風サラダ
長崎名物鯖南蛮タルタルソース
福岡県名物筑前煮
小松菜ともやしの広東風湯引き
南瓜の唐揚げ~鶏そぼろの中華餡掛け~
鹿児島県薩摩芋とジャガイモのポテトサラダ
四川漢源山椒白麻婆豆腐
九州野菜のポトフ仕立て
スパイシーカレー パニプリ添え

※画像はイメージです。
※表示価格には、消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更となる場合がございます。
ザ ロイヤルパークホテル 福岡について
九州の玄関口「博多」駅より徒歩約5分のロケーション。ホテルとしての快適性と機能性に加え、博多塀や大川組⼦をデザインに取り込んだ質感ある空間でお迎えいたします。1Fにはバー・ラウンジ「THE BAR」と地元・福岡生まれのONOグループがプロデュースするレストラン「Precious ONO HAKATA」があり、朝食からランチ、食後のカクテルタイムまで様々なシーンでお楽しみいただけます。

所在地:福岡市博多区博多駅前2-14-15
客室数:174室
アクセス:JR・福岡市地下鉄「博多」駅(博多口) 徒歩約5分
ロイヤルパークホテルズについて
ロイヤルパークホテルズは、全国に23ホテル・5,390室を展開しております。三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社が計画・運営し、2025年1月に公開した新指針【Vision&Credo/Value/Service Standard】に沿って、私たちだからこそ提供できるサービスや価値をお届けいたします。今後も新規ホテル出店を進め、チェーン拡大とブランド力の向上を図るとともに、グループ一体となって持続可能な社会の実現に向けて取り組んでまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
