【ホテルメトロポリタン盛岡】日本料理 対い鶴 特製「つるの琥珀糖~赤丹akaniと白磁hakuji~」販売開始
人気のフレーバーがさらにおいしくなって新発売
商品概要
【商品名】 | つるの琥珀糖~赤丹akaniと白磁hakuji~ |
【発売日】 | 2月23日(金) |
【販売場所】 | 日本料理 「対い鶴」(NEW WING 1階) |
【価格】 | 2,000円(消費税込み) |
【その他】 | ※5個以上の場合は事前にお問い合わせください。 (箱サイズ 12㎝×12㎝) |
【つるの琥珀糖のこだわり】
岩手県産の素材を使用し、日本料理の職人が一つひとつ丁寧に仕上げた、外はシャリっと、中はプルっとしたふたつの食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子。市松模様には、その模様が途切れず続いていることから「繁栄」の意味が込められております。常温での保存が可能のため、ご贈答や大切な方とのひと時にご利用いただける逸品です。
つるの琥珀糖~赤丹akaniと白磁hakuji~
■赤丹akani
苺の糖度や栄養素が最も高まる完熟摘みにこだわった桜木農園の苺。そのなかでも、甘味と酸味が濃い品種 紅ほっぺをふんだんに使用し、苺本来の香りや色、甘みを活かして仕上げました。
■白磁hakuji
生乳に近いコクと風味が特長の岩泉牛乳をゆっくりと時間をかけて煮詰めた濃厚な味わいと、ココナッツファインの食感・甘い香りを活かし二層に仕上げました。
■鶴
生乳に近いコクと風味が特徴の岩泉牛乳を使用し、濃厚なミルク味の鶴の形に仕上げました。鶴の頭はラズベリーピューレで赤く付け、丹頂鶴を表現しました。
※掲載写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像