【川越プリンスホテル】川越の「食」の魅力を発信し、地元を応援!「河越抹茶」「はつかり醤油」等、川越産の食材を使用したメニューを開発
「地元川越とつながる」「地元川越をつなげる」をコンセプトに
川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:泉水誠之)では、2021年10月1日よりホテル内のレストランにて、川越産の食材を使用したメニューを販売いたします。
川越プリンスホテルは9月5日に開業30周年を迎えました。30年間見守ってくださっている地元への感謝を込め、「地元川越とつながる」「地元川越をつなげる」をコンセプトとし、川越の魅力をより深く知っていただくきっかけ作りをしたいという思いから、川越産の食材を使用したメニューを開発いたしました。
川越の「食」の魅力をホテルから発信することで、川越を一層盛り上げてまいります。
■■商品概要■■
◆河越抹茶ミニ会席
河越抹茶は、厳しい冬を越すことで、旨味が凝縮され、まろやかな甘みとコクが特徴的です。
抹茶の旨味と季節の食材のハーモニーをお楽しみいただける川越ならではのコースです。
【期 間】2021年10月1日(金)~11月30日(火)
【料 金】¥3,900
【時 間】11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.) 5:30P.M.~8:00P.M.(L.O.7:30P.M.)
【場 所】和食 むさし野(2F)
【メニュー】
一の膳
前 菜:三種盛り
お 椀:抹茶のすり流し 鱧煎餅 クコの実
お造り:三点盛り 抹茶塩 はつかり醤油
二の膳
煮 物:彩の国黒豚の角煮 里芋 蕪 小松菜
揚 物:巻海老抹茶衣揚げ 蟹梅肉揚げ 鱧黄身揚げ 舞茸 南瓜 鮑茸 青唐
蒸し物:松茸茶碗蒸し
三の膳
食 事:狭山茶そば
甘 味:河越抹茶テリーヌ
◆マリトッツォ ジャポネ
日本古来の醸造方式でじっくりとじっくり熟成・醗酵させて作られた香気高く、自然な甘みを感じる醤油と、軽やかで優しい甘さのクリームのバランスをお楽しみいただけます。
ふんわりと鼻から抜ける醤油の香りが懐かしさを感じさせる、川越にしかない新感覚のマリトッツォです。
【期 間】2021年10月1日(金)~11月30日(火)
【料 金】¥450
【時 間】11:00A.M.~6:00P.M.
【場 所】ロビーラウンジ(1F)
◆野々山養蜂園の天然はちみつロールケーキ
はちみつと生クリームで仕あげたシンプルなロールケーキは、はちみつ本来の上品でくせのない甘みと花の香りを感じていただけます。
川越を訪れた際のお土産にぴったりの一品です。
【期 間】2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)
【料 金】1本 ¥1,800
【時 間】11:00A.M.~6:00P.M.
【場 所】ロビーラウンジ(1F)
お客さまからのご予約・お問合せ レストラン予約係TEL: 049-227-1111(受付時間: 10:30A.M.〜6:00P.M.)
※料金には、消費税が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(9月21日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
河越抹茶ミニ会席
マリトッツォ ジャポネ
野々山養蜂園の天然はちみつロールケーキ
川越の「食」の魅力をホテルから発信することで、川越を一層盛り上げてまいります。
■■商品概要■■
◆河越抹茶ミニ会席
河越抹茶ミニ会席
河越抹茶は、厳しい冬を越すことで、旨味が凝縮され、まろやかな甘みとコクが特徴的です。
抹茶の旨味と季節の食材のハーモニーをお楽しみいただける川越ならではのコースです。
【期 間】2021年10月1日(金)~11月30日(火)
【料 金】¥3,900
【時 間】11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.) 5:30P.M.~8:00P.M.(L.O.7:30P.M.)
【場 所】和食 むさし野(2F)
【メニュー】
一の膳
前 菜:三種盛り
お 椀:抹茶のすり流し 鱧煎餅 クコの実
お造り:三点盛り 抹茶塩 はつかり醤油
二の膳
煮 物:彩の国黒豚の角煮 里芋 蕪 小松菜
揚 物:巻海老抹茶衣揚げ 蟹梅肉揚げ 鱧黄身揚げ 舞茸 南瓜 鮑茸 青唐
蒸し物:松茸茶碗蒸し
三の膳
食 事:狭山茶そば
甘 味:河越抹茶テリーヌ
◆マリトッツォ ジャポネ
マリトッツォ ジャポネ
日本古来の醸造方式でじっくりとじっくり熟成・醗酵させて作られた香気高く、自然な甘みを感じる醤油と、軽やかで優しい甘さのクリームのバランスをお楽しみいただけます。
ふんわりと鼻から抜ける醤油の香りが懐かしさを感じさせる、川越にしかない新感覚のマリトッツォです。
【期 間】2021年10月1日(金)~11月30日(火)
【料 金】¥450
【時 間】11:00A.M.~6:00P.M.
【場 所】ロビーラウンジ(1F)
◆野々山養蜂園の天然はちみつロールケーキ
野々山養蜂園の天然はちみつロールケーキ
はちみつと生クリームで仕あげたシンプルなロールケーキは、はちみつ本来の上品でくせのない甘みと花の香りを感じていただけます。
川越を訪れた際のお土産にぴったりの一品です。
【期 間】2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)
【料 金】1本 ¥1,800
【時 間】11:00A.M.~6:00P.M.
【場 所】ロビーラウンジ(1F)
お客さまからのご予約・お問合せ レストラン予約係TEL: 049-227-1111(受付時間: 10:30A.M.〜6:00P.M.)
※料金には、消費税が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(9月21日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像