芥川賞作家・中村文則さんの新たな代表作『カード師』note感想文コンテスト開催!

朝日新聞出版の公式note「さんぽ」で感想文キャンペーンの実施決定/5月7日から6月30日まで

2021年5月7日(金)に発売される中村文則さんの最新作『カード師』。朝日新聞での連載期間中に、新型コロナウィルス感染症が拡大し、世界は様変わりしました。作品にも、その現実が取り込まれています。先のわからない世界の中で、それでもなお生きていくということ。著者の“祈り”が具現化したこの作品を、読者の方たちはどう受け止められるでしょうか。
『カード師』を購読いただいたみなさまの感想を共有したい(!)という思いから、朝日新聞出版の公式note「さんぽ」にて、「中村文則『カード師』感想文コンテスト」を開催します。ご応募いただいた方には豪華プレゼントもご用意しています。

中村文則さんが、朝日新聞で連載した『カード師』が、2021年5月7日(金)に発売となります。

占いを信じていない占い師であり、客を翻弄するディーラーでもある主人公が、とある組織から冷酷な資産家の顧問占い師となることを命じられ、物語は始まります。

『カード師』を朝日新聞で連載していた最中に、新型コロナウィルス感染症が拡大し、世界は様変わりしました。そんなリアルタイムの状況が本作には取り込まれ、著者の“祈り”のようなものを強く感じさせる作品となっています。読者のみなさんは、この作品からどんなメッセージを受け止められるでしょうか。

朝日新聞出版公式note「さんぽ」で、noteを使った刊行記念スペシャル企画「中村文則『カード師』感想文コンテスト」を開催します。『カード師』をお読みになった皆さまの感想を、ハッシュタグ「#カード師感想文」をつけて、noteにお書きいただければと思います。

■朝日新聞出版公式note「さんぽ」 中村文則『カード師』感想文コンテスト

noteで感想文を発表いただいた方には、次のような特典も!
  1. 抽選で、中村文則さんの直筆サイン本などの特別なプレゼントがございます。
  2. noteにお書きいただいた感想文はすべて担当編集者が読ませていただき、編集者の感想を交えて朝日新聞出版公式note「さんぽ」内に設置したマガジン「中村文則『カード師』みんなの感想文」に、定期的に集めさせていただきます。さらに、その中から編集者が「これは!」と思ったものは、朝日新聞出版の『カード師』のサイト(https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22878)やSNS等でご紹介させていただきます(※転載する際は、当社よりご連絡いたします)。

<コンテストの参加方法>

1.朝日新聞出版公式note「さんぽ」をフォローしてください。

2.ハッシュタグ「#カード師感想文」をつけて、『カード師』をお読みになった感想(目安:1000字~3000字)をご自身のnoteアカウントで発表してください。

3.抽選で20名様に文庫最新刊となる『その先の道に消える』(2021年8月上旬発売予定)と、現在は河出文庫として刊行されているデビュー作『銃』の、新潮社版のハードカバー単行本(現在は入手困難)にため書きとサインを入れてセットでお送りします。(当選者にはnoteの「クリエイターへのお問い合わせ」欄を通じて、ご連絡差し上げます)。
※お届けは『その先の道に消える』の発売後となります。今回対象の単行本『銃』は刊行から10年以上経っている本のため、多少の経年劣化がございます。ご了承ください。

4.編集部で拝読した感想の一部は『カード師』サイトなどでご紹介いたします。

★キャンペーン期間★
2021年5月7日(金)0:00~2021年6月30日(水)23:59

・賞品の発送先は日本国内に限らせていただきます。
・投稿内容は、『カード師』の広告宣伝、販売促進、関連記事や番組などで使用させていただくことがございます。
・感想をご紹介する際には、誤字脱字や語尾の修正、スペースにあわせて一部のみをピックアップさせていただくなど、本来の意味を損なわない範囲において変更を加えさせていただく場合がございます。

■詳細は朝日新聞出版公式note「さんぽ」を御覧ください

中村文則『カード師』
発売日:2021年5月7日(金曜日)
定価:1980円(1800円+税10%)