3月15日(水)~3月28日(火)、1階イベントスペースにて。福岡エリアでは初のイベントです

博多マルイは、3月15日(水)~3月28日(火)、1階イベントスペースにて、「明るい農村 天水」の期間限定ショップを展開いたします。

熊本県玉名市天水町で柑橘の農産物を中心に生産、加工、販売をおこなう農業法人による、生産者直売イベントが福岡で初開催!自社農園で栽培された、熊本の豊かな大地と美しい水によって育まれた農産物と、自慢の温州みかんを使用した無添加ドライフルーツをはじめとする、素材を活かしたこだわりの加工品が勢揃いです。

イベント開催中の3月中旬から下旬に旬を迎える「しらぬい(デコポン)」は糖度、酸度のセンサーを使用し自社基準をクリアした選りすぐりの青果のみをご紹介。ショップでは、実際にセンサーを使ったデモンストレーションも実施いたします。
また、自社農園栽培の温州みかんを皮ごとスライスしてじっくり乾燥する事で、みかん本来の旨味と甘みをギュッと濃縮した無添加ドライフルーツ、その名も「みかんチップス」はスタッフおすすめです。他にも生産農家ならではの、素材を活かした加工品をご紹介させていただきます。

【商品の一例】

みかんチップスみかんチップス

「みかんチップス」
弊社大人気商品の温州みかんを皮ごと乾燥したサクサク新感覚ドライフルーツです。
1袋15g  税込324円~

焼ドーナツ焼ドーナツ

「焼ドーナツ」
素材を活かした風味豊かなでヘルシーな焼ドーナツです。自然な味わいがを楽しめます。
税込162円(1個)

※最終日は午後7時に終了いたします。
博多マルイHP→https://www.0101.co.jp/090/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社丸井グループ >
  3. 博多マルイにて、生産者直売イベント「明るい農村 天水」初開催!