【ニトリ×東京ガス料理教室】1/6(月)PM12:00~受付開始!毎日使いたくなる!オシャレ食器で春のおもてなしにぴったりなポルトガル料理を作る教室
東京ガス料理教室は2月、株式会社ニトリの人気軽量磁器食器「カル:エクレ(karu:ecle)」とのコラボ企画として、魚介や肉など素材のおいしさを活かして作るポルトガル料理を作る料理教室を開催します。
使いやすさと優しい色合いが人気の「カル:エクレ(karu:ecle)」。飽きのこないシンプルなデザインで、ジャンルを問わず、どんな料理にもあわせることができます。色やサイズを組み合わせて盛り付ければ、統一感のあるコーディネートが楽しめます。
今回は魚介や肉、野菜など素材のおいしさを活かして作るポルトガル料理をご紹介します。品数が多くても、下ごしらえをしておけば、どのメニューもあっという間に仕上がります。お祝いごとや集まりが増える春の食卓にぴったりのおもてなし料理です。
協賛:株式会社ニトリ
■メニュー
〇タコのラガレイロ風(タコとジャガイモのオーブン焼き)
〇トマターダ(卵のトマトソース煮)
〇白身魚のフィレッテ(ポルトガル風天ぷら)
〇豚肉とあさりのアレンテージョ(豚肉とあさりのポルトガル風炒め煮)
〇パステル・デ・ナタ(エッグタルト)(直径8cm 2個 持ち帰り可)
※市販の冷凍パイシートを使用します。
※実食時にブドウジュースが付きます。
■対象
一般(中学生以上)
■受講料
5,000円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に「カル:エクレ(karu:ecle)」リムプレート18cmを1枚差し上げます。色はお選びいただけません。
■開催時間
150分
■募集開始
1月6日(月) PM12:00~ ※先着順
■申込方法
開催場所により異なります。料理教室のホームページでご確認ください。
東京ガス料理教室ホームページ
■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ株式会社内 料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp
(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降のお問い合わせは翌営業日以降のご回答となります。
※お問い合わせ内容によっては回答に数営業日かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像