無印良品「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズ 新商品発売のお知らせ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」など7種を10月6日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは10月7日(木)より発売予定
■「手づくり鍋の素」シリーズを今季からリニューアル
ライフスタイルの多様化により少人数で鍋料理を食べる機会も増えていることや、家族それぞれが好きな味・好きなタイミングで鍋を楽しめるように、昨年まで展開していた「手づくり鍋の素」シリーズをリニューアルし、鍋スープを小分けタイプにしました。人気アイテムの「ビスク」や「胡麻味噌担々」などに、今季は「スンドゥブチゲ」と「台湾風豆乳スープ」が新たに加わり、品揃えは全7種類です。
・ひとり分からつくれる
ひとり分が個包装になっているので、食べる分量に合わせてつくれます。家族で鍋を囲む時も、ひとり鍋を楽しむ時でも、食べるシーンに合わせてお使いいただけます。
・世界の鍋料理をお手本に
世界のスープや鍋料理をお手本にしています。様々な味わいの鍋が手軽につくれます。
・アレンジが楽しめる
鍋料理以外の様々な楽しみ方もできるので、麺料理のアレンジメニューもパッケージ裏面に載せました。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」
132g(1人前用33g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
えびの旨みを生かし、トマトの酸味を合わせて、濃厚な味わいに
仕上げた鍋の素です。フランスのビスクをお手本にしました。
「ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
胡麻のコクを生かし、豆板醤と唐辛子をきかせて、濃厚でピリ辛に
仕上げた鍋の素です。中国の胡麻味噌担々をお手本にしました。
「ひとり分からつくれる鍋の素 サムゲタン」
80g(1人前用20g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
鶏の旨みを生かした白湯に、生姜やにんにくをきかせて、コクの
ある味わいに仕上げた鍋の素です。韓国のサムゲタンをお手本に
しました。
「ひとり分からつくれる鍋の素 バターチキンカレー」
144g(1人前用36g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
トマトにカシューナッツを合わせてコクを出し、数種類のスパイス
をきかせて仕上げた鍋の素です。インドのバターチキンカレーを
お手本にしました。
「ひとり分からつくれる鍋の素 火鍋」
140g(1人前用35g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
花椒や唐辛子など10種類の香辛料をきかせた、本格的な風味と辛さ
が特長の鍋の素です。中国の火鍋をお手本にしました。
「ひとり分からつくれる鍋の素 スンドゥブチゲ」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
アサリの旨みに唐辛子をきかせた、魚介のコクと、辛さが特長の
鍋の素です。韓国のスンドゥブチゲをお手本にしました。
(今季新商品)
「ひとり分からつくれる鍋の素 台湾風豆乳スープ」
136g(1人前用34g×4袋) ※希釈タイプ
350円(税込)
鶏の旨みを生かし、黒酢とラー油をきかせて、豆乳でまろやかな
味わいに仕上げた鍋の素です。台湾のシェントウジャンをお手本に
しました。(今季新商品)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像