帰りたいのに、カエレナイ!? 今、話題の児童向けホラー「恐怖の帰り道」シリーズ第二弾発売!!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川 代表取締役社長:碇 秀行)は、「絶望鬼ごっこ」シリーズ(集英社)などの大ヒットで有名な児童作家・針とら氏の新シリーズで、発売後、好セールスを記録した『恐怖の帰り道 あやしい赤信号』に続く第二弾となる、『恐怖の帰り道 いけない標識』を発売いたしました。

文章のスピード感や、読み手の予想を上回るストーリー展開の巧みさで定評を得ている針とら氏による、子どもたちのふだんの“帰り道(カエリミチ)”に渦巻く物語世界は、前巻の読者のみならず、ここから新たに本作品に親しむ子どもたちの心も、がっちり掴むこと間違いなしです。
さらに、数々の作品で活躍中の鈴羅木かりん氏によるイラストは、今回も精密、かつ迫力があり、前巻を上回る内容・スケールをもつ新刊となっております。

是非この商品をご紹介いただきたく思います。またプレゼント提供も可能です。こちらも併せてお問い合わせください。

『恐怖の帰り道 いけない標識』
針とら 著 鈴羅木かりん 絵
2017年7月28日(金)発売
(ISBN:978-4-05-204674-2/学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/1020467400
定価:本体880円+税
仕様:四六判、208ページ
電子化:なし
発行元:株式会社学研プラス

★特長

①多彩なキャラクターたちによる、こわさと面白さ満載の物語!!

前巻『恐怖の帰り道 あやしい赤信号』から引き続き登場する、個性豊かな中学生キャラに加え、今回、初めて登場する魅力的な男子・女子、さらに、今までにないほどのおそろしさや不気味さをただよわせるバケモノたちが登場することで、物語が一段とこわく、面白く展開していきます。

②ストーリーの臨場感を高める、精密、かつ迫力あるイラスト!!

前巻に引き続き、子どもたちがドキドキしながら楽しめること間違いなしの、細部までこだわりぬいて描かれたインパクト充分なイラストを、じっくりたっぷり掲載していきます。

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4052046749
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14999185/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106781953
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/1020467400