プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 大丸松坂屋百貨店
会社概要

大丸松坂屋百貨店と全国商工会連合会が、事業者・生産者を支援!一流の食の目利きが選んだ食の逸品をギフトでもご自宅でも|「いただきマイスターズ」

https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/11468/

株式会社 大丸松坂屋百貨店

大丸松坂屋百貨店は、全国の商工会振興を担う全国商工会連合会(全国連)と協業し、コロナ禍で出荷減少や時短営業で苦境にある事業者・生産者を支援するショッピングサイト「いただきマイスターズ」を、大丸松坂屋オンラインショッピングにて10月31日(日)~12月24日(金)まで展開いたします。

「いただきマイスターズ」では各地の商工会を通じて公募した事業者の食の逸品を、「食の目利き」が選抜し、122点に集約しておとどけします。(一部雑貨品などを含みます)「食の目利き」は、アドバイザーとしてこの取り組みに参加し、事業者とのコラボ商品の開発に携わり、また、自らSNSで情報発信も行います。
この取り組みでは、コロナ禍の消費を支えていくことで各地の事業者の支援となることを目指すとともに、いままでご紹介できなかった地域の産品をお楽しみいただくため、お歳暮などでギフトやご自宅でのごちそうへの需要が高まるこの時期にショッピングサイトを開設いたします。
加えて、今回特別に展開商品限定のオンラインショッピングクーポンをプレゼントいたします。(税込5,400円以上のお買い上げで500円のクーポン割引)

 

【商品の一例】

■鈴木えみコラボ商品

 

鈴木 えみ クリエイター/デザイナー鈴木 えみ クリエイター/デザイナー

アパレルブランド「Lautashi(ラウタシー)」のデザイナーやコスメブランドのディレクションなど、各方面でプロデュース能力が注目され、その活動は多岐に渡る。美味しいものへの探究心も強く、食を通じて生まれる"人と人との繋がり"を大切にしている。

 

世界三大珍味を使用した、高級感漂う「もなか × ケーキの新感覚スイーツ」と、フレンチのシェフが作る「濃厚バスクチーズケーキ」とのセット商品。
<フランセーズ ラ・ポルテ>鈴木えみ×シェフ片岡のコラボ商品『最名木 千鶴子』 税込5,940円

■里井真由美コラボ商品
 

里井 真由美 フードジャーナリスト里井 真由美 フードジャーナリスト

お取り寄せ、デパ地下グルメ、スイーツなどをテーマにメディアにも多数出演。農林水産省の各種活動、コンテスト審査員、日本の食・食文化を高めるべく、国内外に活躍の場を広げている。
 


九州 平戸島のアトリエから、地元素材を活かしたおいしさでメディアでも話題のタルト。特に上位人気4種のお味を選び組み合わせた、今だけの限定・最強セットです!
〈心優-CotoyuSweets〉4種のパーティーアソート  税込5,980円


■岩谷貴美コラボ商品

 

岩谷 貴美 フード&ビューティージャーナリスト岩谷 貴美 フード&ビューティージャーナリスト

WEB、雑誌やTV、ラジオなどの食特集で企画を考案、紹介を行う傍ら、日本のトップシェフやパティシエに食材を紹介したり、その食材を用いた商品提案なども行っている。
 

熊本栗、丹波和栗、フランス栗の3種類の栗のクリームを4色グラデーションにした、華やかなハート型栗スイーツ。土台部分では渋皮栗の食感も楽しめます。
〈パティスリーアリス・エ・レーヌ〉ローズモンブラン  税込5,400円


■橋本 宏一(セララバアド)監修

 

橋本 宏一(セララバアド)橋本 宏一(セララバアド)

El Bulli、Martin Berasategui、nomaなど海外の一流レストランでの豊富な経験により確固たるスタイルを築く。新しいテクニックを使い、モダンでクリエイティブな料理を得意とする。
 

日本のイノベーティブ料理を牽引するセララバアド橋本シェフ監修による3種の魚の漬け丼。ニュータイプの3種の漬け魚丼シリーズをお楽しみ下さい。
〈紀伊長島〉紀伊長島×セララバアド橋本宏一監修 鮪、鰹、鯛の漬け丼セット  税込6,980円


■村田明彦(鈴なり)監修

村田明彦(鈴なり)村田明彦(鈴なり)

有名料理店「なだ万」で約13年間修行し、独立。名店仕込みの確かな技術に裏打ちされた料理は、遊び心豊かな独自性溢れる品々ばかり。古典に縛られないオリジナル料理を追及し、いつしか予約困難な人気店となる。
 

天然のとらふぐよりも6倍旨い、天草御所浦のブランド養殖とらふぐのみを使用。今回は村田シェフ発案により、今までにない新しいとらふぐの味わい方をご提案いたします。
〈ふく成〉鈴なり 村田明彦監修 とらふぐすき焼き鍋  税込10,800円

(※商品画像の盛付は一例です)
<いただきマイスターズ開催概要>
展開期間 10月31日(日)14時~12月24日(金)10時
展開場所 大丸松坂屋オンラインショッピング(店頭展開はございません)
展開商品 122点(SKU換算)   
<主催> 全国商工会連合会

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大丸松坂屋百貨店

115フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916
代表者名
宗森 耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード