【海外旅行に行く前に】ディズニーアニメの舞台となった国がわかる! ミッキーやミニーと世界の国の見どころを学べる「ディズニー 世界の旅じてん」が新発売!

世界に興味をもち始めた小学生にぴったり。

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、『ディズニー世界の旅じてん(世界地図ポスターつき)』(定価:本体1500円+税)を7月21日(金)に発売いたしました。

©Disney©Disney

• ★世界の名所や特色がイラストで楽しくわかる

小学生に身近な45の国と地域について、首都や人口、国旗といった基本情報やあいさつはもちろんのこと、名所や文化などをイラストとともに紹介しています。「あの食べ物って、実はこの国で生まれたんだ」、「あの有名な建物は、この国にあるんだ」などといった発見があり、世界を旅行をしている気分で楽しくながめられます。

©Disney©Disney

• ★ディズニーやピクサーのアニメーションの舞台となった国、モデルとなった場所も紹介

ディズニー、ピクサーの人気アニメーション20作品と、それに関連する国や場所を解説しているページもあります。例えば、『くまのプーさん』の舞台である「100エーカーの森」はイギリスに実在する森をモデルにしている、『カーズ』に登場する「ルート66」はアメリカのシカゴとサンタモニカを結んでいた道路であるなどといった、ディズニーファンが「へぇ!」と思う情報が掲載されています。

©Disney. Based on the “Winnie the Pooh” works, by A.A. Milne and E.H.Shepard. ©Disney©Disney. Based on the “Winnie the Pooh” works, by A.A. Milne and E.H.Shepard. ©Disney

©Disney/Pixar  ©Disney©Disney/Pixar  ©Disney

• ★切り取ってポスターにできる、世界地図と国旗

巻頭には、ミシン線で切り離せる世界地図と、掲載国の国旗一覧がついています。お部屋に貼って、いつでも学習することができます。

©Disney ポスターの表面と裏面©Disney ポスターの表面と裏面

「この国ってどんな国?」という疑問に答える、小学生にぴったりの1冊です。世界を知るきっかけとして、是非お手にとってみてください。

ディズニー 世界の旅じてん(世界地図ポスターつき)
定価:本体1500円+税
発売日:2017年7月21日(金)
判型:A5/128ページ