宮本佳林・TEAM SHACHI・カミングフレーバー・江籠裕奈らがごちゃまぜコラボする激レアライブ!8月17日(土)名古屋のお寺・東別院に特設ステージ。

発売告知で、パパラピ―ズ、土佐兄弟とも番組コラボ!CBCラジオにも出演!?「推し寺アイドルまつり」チケット一般発売6/15(土) 10:00~

お寺の特設ステージでアイドルたちが、ごちゃまぜコラボ・パフォーマンス!アイドルが互いの曲をカバーしたり、メンバーをミックスしてパフォーマンスなどサプライズ満載!しかも、その舞台はお寺!?盆踊りの前日、出店や提灯など夏の風物詩でにぎわう境内に、アイドル専用の屋外ライブ特設ステージが誕生!

名古屋のお寺東別院を訪れた宮本佳林。このお堂前にステージが?

■ステージは、昼・夜2部構成。夜の部「アイドルナイト」の出演は…

元Juice=Juiceの宮本佳林(所属:ジェイピィールーム)、メンバー全員が愛知県出身TEAM SHACHI(所属:スターダストプロモーション)、SKE48のメンバーで構成される次世代ユニットのカミングフレーバー、同じくSKE48卒業生の江籠裕奈(ともに所属:ゼスト)の4組。メンバーたち自らも、レアなコラボ・アイデアを考え中!

■PRもメンバーごちゃまぜでスタート!みんなでCBCラジオに出演!?
・コラボイベント開催にあたって、出演チームのメンバーごちゃませでラジオや新聞めぐり!

■お寺ライブへの想いは?どんなコラボがしたい?(出演者コメント)
大黒柚姫(TEAM SHACHI):「まず、(ハロプロ推しの)私が嬉しい!ゼストさん、アップフロントさん、スタダが揃うってなかなか無いんで…。早く佳林ちゃんの歌が聴きたい!笑」
宮本佳林:「お寺の前の東別院ホールは、ハロプロイベントでよく来た思い出の場所。お寺なので、コラボグッズでお守りとか作りたい!毎年恒例になるように開催の年を入れて。」

■TEAM SHACHI秋本帆華が「江籠ちゃん推し」を本人に初告白!

秋本帆華(TEAM SHACHI)「言えてなかったけど、実は江籠ちゃん推し。コラボ出演で告白できてよかった!」
江籠裕奈:「秋本さんの江籠推しは、噂で聞いていたけど、本人の口から聞けた!SKE48を卒業して以来、メンバーとライブしてないから、カミフレとのコラボも楽しみ。ソロ曲は作詞もしてるし、お寺っぽい楽曲を選びたい」
AIRI(カミングフレーバー):「(先輩に囲まれつつ…)カミフレは一番後輩なので、若さで先輩方の勢いをかっさらっいます!笑」

■ソロ二人のユニットが見たい?

坂本遥奈(TEAM SHACHI):「個人的には佳林ちゃん江籠ちゃんのソロ同士がくっついた2人の可愛いユニットが見たいです!」

■「パパラピーズのスゴイじゃんTV!!」で、YouTuber土佐兄弟とコラボ!

メ~テレのテレビ番組「パパラピーズのスゴイじゃんTV!!」の「番組TikTokをバズらせたい!」企画に、カミングフレーバーのKIMIE・MIYO、江籠裕奈、TEAM SHACHIの秋本・坂本が出演。「大学生あるある」で大バズリの土佐兄弟とともにTikTok動画撮影にチャレンジ! TikTokではミリオン再生連発のTEAM SHACHIだが…果たして!?

■夜の部オープニングアクトに「らじお女子(選抜)」出演が決定!昼の部は、ニューカマーアイドルによる情熱ライブ!
昼の部出演:手羽先センセーション、君に、胸キュン。THE ENCOLE、てぃあどろっぷ!

■お寺の芸能への想いが、放送局・芸能プロダクションへと広がり、実現!?
今も昔も、お寺は民と芸能をつなぐ架け橋、地元芸人や新人アイドルの成長につながる場を作りたい!お寺の想いに、同じ地元のテレビ局メ~テレが賛同。その声はアイドル界全体の発展を願う芸能プロダクションに届き、事務所の垣根を越えた企画会議がスタート。さらに、ラジオにおけるアイドル界の中心放送局CBCラジオの協力を得て実現しました!

「推し寺アイドルまつり」概要
イベント名:推し寺アイドルまつり

公式HP:https://www.nagoyatv.com/program_sp/bombere.html

日程:8/17(土)  会場:名古屋市中区 東別院 境内特設ステージ(屋外)

主催:メ~テレ 共催:東別院 後援:CBCラジオ

企画制作:ジェイピィールーム(株)・(株)スターダストプロモーション ・(株)ゼスト

<ライブ予定>

①夜の部:「アイドルナイト」    17:45開場 18:30開演

※本イベントに、カミングフレーバー・HINANOの出演は予定しておりません。また、怪我のためカミングフレーバー・ENAの出演はございません。ご了承ください。

チケット 前売5,800円(税込) 当日6,000円(税込)

②昼の部:「idol Crescendo」 13:15開場 14:00開演※昼の部のみ、入場無料の一般エリア有り

チケット 前売 優先エリア 5,800円(税込)、当日 優先エリア 6,000円(税込)

●一般発売日:6/15(土) 10:00~