【ホテル日航大阪】カフェレストラン セリーナ「ベトナムフードプロモーション」を開催!

ホテル・ニッコー・サイゴンよりシェフを招聘、本場の味を披露します

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」では、10月19日(水)から10月31日(月)までの期間、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルのメンバーホテル、ホテル・ニッコー・サイゴンのシェフを招聘し、ランチ・ディナーをブッフェスタイルで提供する「ベトナムフードプロモーション」を開催いたします。

ブッフェイメージブッフェイメージ

今回セリーナでは、バリエーション豊富なベトナム料理の中からファミリーにも親しんでいただけるよう、辛さ控えめが特徴のホーチミン(サイゴン)を中心とした南部のメニューを中心に提供いたします。米食文化のベトナムでは麺類や春巻きにも米が用いられ、日本や中国でお馴染みの小麦粉を用いた料理とはひと味違う食感をお愉しみいただけるほか、香草類やココナッツを用いるなど、ヘルシーであっさりとした味付けや色鮮やかなメニューは、女性の方にもおすすめです。

チュン・マン・クンシェフチュン・マン・クンシェフ

期間中は、グループホテルのホテル・ニッコー・サイゴンよりチュン・マン・クン シェフらが来日し、本場ベトナムの味を披露。ライスヌードルを使ったポピュラーな「フォー」や、「生春巻き」、「レモングラスとチリ風味の魚のフライ」「海老と豚肉のレンコンサラダ」など、前菜からサラダ、デザートまで多彩なメニューをご用意いたします。また、民族衣装を着用したスタッフが皆様をお迎えするなど、「ベトナムフードプロモーション」で、本場のシェフ直伝の味と文化をご堪能いただけます。 メニュー等詳細は別紙の通りです。

イメージイメージ

【「ベトナムフードプロモーション」概要】
開催期間: 2016年10月19日(水)~10月31日(月)
開催場所: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
メニュー例:【パフォーマンスコーナー】
                  ・フォー(ベトナム風米粉麺)
      【ブッフェメニュー例】
       ・ ベトナム風生春巻き ・ キャベツとチキンのサラダ
       ・ 海老とポークのレンコンサラダ
                  ・ レモングラスとチリ風味の魚のフライ
       ・ ポークミンチ入り豆腐のディープフライ トマトソース
                  ・ チリペッパー風味のグリルチキン
       など、バラエティ豊かにメニューがラインアップ
価格と提供時間:  表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
                   ●ランチブッフェ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
                              平日             土・日・祝日
                    大人                  ¥2,900             ¥3,200
                    シニア(65才以上)            ¥2,600             ¥2,900
                    子供(小学生)            ¥ 1,450              ¥1,600
                   ●ディナーブッフェ 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00~
                              平日             土・日・祝日
                    大人                      ¥3,900            ¥4,200
                    シニア(65才以上)           ¥3,650             ¥3,950
                    子供(小学生)              ¥1,950            ¥2,100
                    ※小学生未満のお子様は無料です。
                    ※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ  直通TEL.06(6244)1036

ホテル・ニッコー・サイゴン外観ホテル・ニッコー・サイゴン外観

【ホテル・ニッコー・サイゴンについて】
ベトナムの商都ホーチミン市の新しいランドマークとして2011年オープン。
客室数334室及びアパートを有する5ッ星級のホテルです。市内中心部より車で5分の場所に立地し、
ホーチミン国際空港からも車で約20分と好アクセスです。
公式ホームページ

セリーナ店内セリーナ店内

【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ティータイム、ブッフェ、
アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキング
コーナー料理も提供しています。
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
公式ホームページ http://www.hno.co.jp