「マギアレコード」アリーナ・ザギトワ選手のメイキング、コメント映像を公開!

株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:岩上敦宏、以下、アニプレックス)は、スマートフォンゲーム「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」が2018年8月22日にサービス開始1周年を迎えることを記念して、平昌オリンピック 女子フィギュアスケート・金メダリストのアリーナ・ザギトワ選手を日本で初めて起用したCMのメイキングおよびコメント映像を公開いたします。

2018年8月吉日

「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」は、今年8月に1周年を迎えるスマートフォンゲームです。このたび、1周年を記念してアリーナ・ザギトワ選手を起用したCMを制作いたしました。
本CMは、魔法少女とザギトワ選手に共通する、「戦う少女」がテーマとなっています。
撮影は今年7月にロシア・モスクワにて行われ、アリーナ・ザギトワ選手が本作品のキャラクターである「鹿目(かなめ)まどか」を
イメージして特別に制作された衣装を着用し、華麗な演技を披露しています。 ザギトワ選手は、「とても素敵な衣装です。こういうのを着るのは初めてで、とても楽しいです。私にピッタリ合う最高の衣装。」とコメントしました。
「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」のキャラクターである「まどか」が苦悩を経て魔法少女に変身していく姿をザギトワ選手がアイスリンク上の演技で表現します。キャラクターをイメージした衣装を身にまとい、華麗なステップやスピン・ジャンプなどを惜しみなく披露するザギトワ選手の姿は必見です。

日本では初のCM出演となるアリーナ・ザギトワ選手の華麗な演技の様子をぜひご期待ください。

■CM概要
・タイトル: 「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」1周年CM  “ザギトワ 変身篇”
・出演: アリーナ・ザギトワ選手
・CM種類: 15秒CM/30秒CM/PV(79秒)  全3パターン
・公開日時: 8月15日(水)~ 全国にてO.A.  (PVは公式サイト等にて公開)
  ・音楽制作  : 梶浦由記   ※テレビアニメ「魔法少女まどか☆マギカ」、「ソードアート・オンライン」
/NHK連続テレビ小説「花子とアン」など
・衣装制作: 安野ともこ(CORAZON) ※有名スケーター衣装/ミュージカル「キャバレー」衣装他

*YouTube動画アップページURL
メイキング映像
コメント映像

■アリーナ・ザギトワ選手 プロフィール
ロシア出身の女子フィギュアスケート選手。2002年5月18日生まれの16歳。今年2月に開催された平昌オリンピックにOARの選手として出場、女子シングルで絶対王者であったエフゲニア・メドベージェワを破り、初の金メダルを獲得。15歳9ヶ月での女子シングル・金メダル獲得は、史上2番目の若さ。日本食が好物であることでも知られ、またオリンピック後の5月には秋田犬保存会からメスの子犬を贈られ、「マサル」と名付けたことでも話題となった。
2018年平昌オリンピック 女子シングル・金メダル 団体戦・銀メダル
2018年欧州選手権 女子シングル・優勝
2017年グランプリファイナル(名古屋) 女子シングル・優勝

■「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」とは
TVアニメや劇場版アニメとして大ヒットした「魔法少女まどか☆マギカ」の外伝作品として、2017年8月22日からサービスを開始したスマートフォンゲーム。略称は「マギレコ」。ゲームオリジナルのキャラクターに加えてアニメのキャラクターも登場、魔法少女たちが様々な物語をつむぐ。日本国内での人気を受け、現在、順次海外での展開も進行中。
・ジャンル : 魔法少女RPG   ・価格 : 基本プレイ無料・アイテム課金
・対応プラットフォーム : App Store/Google Play
・原作 : Magica Quartet      ・運営 : アニプレックス   ・開発元 : f4samurai
・キャラクター原案 : 蒼樹うめ(「魔法少女まどか☆マギカ」キャラクター原案、漫画「ひだまりスケッチ」著)