【ホテルオークラ神戸】天候に左右されずに開放的な新空間で愉しむ ビアホールがリニューアル

2019年6月1日(土)よりオープン

ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区 代表取締役社長総支配人:石垣 聡)は、6月1日(土)から9月30日(月)まで、3階 ブッフェレストラン「Ariake-有明-」にてサマービアホールを営業いたします。

このたび、サマービアホールの会場となる「Ariake-有明-」は、本年4月に機能性と快適性を追求したブッフェ専用会場としてリニューアルしたばかり。神戸の海の夜景を眺めながら、洗練された涼しい店内で、お食事をお愉しみいただけます。 お料理は、熟練シェフが監修したブッフェスタイルの本格料理をはじめ、目の前で仕上げるライブキッチン料理、パティシエ特製デザートなど40種類以上を月毎にメニューを変えてご用意いたします。お飲物は、ビールやハイボール、カクテルなど約40種類から選べる飲み放題プランと、ア・ラ・カルトもございます。

ブッフェ料理と飲み放題がセットになったビアホールプランのほか、女性限定の女子会プランも販売いたます。女子会プランではプラン限定のお料理3品とデザート1品を、ブッフェ料理に加えて提供いたします。ご予約はWEBまたは電話にて受付しております。

会場の「Ariake-有明-」はブッフェ専用会場として2019年4月にリニューアル。大きな窓から神戸の海夜景が見渡せる。会場の「Ariake-有明-」はブッフェ専用会場として2019年4月にリニューアル。大きな窓から神戸の海夜景が見渡せる。

ホテルオークラ神戸「サマービアホール」概要
◇開催期間/2019年6月1日(土)~9月30日(月)※8月3日(土)は特別営業
◇場所/ホテルオークラ神戸 ブッフェレストラン「Ariake-有明-」(3階)
◇時間/17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
◇プラン料金/
・ビアホールプラン <ブッフェ、飲み放題120分>  お一人様 ¥6,000
・女子会プラン <ブッフェ、料理3品、デザート1品、飲み放題120分>  お一人様¥6,000
※女性限定、事前予約制 ※乾杯用スパークリングワイン付(お一人様1杯)
・ブッフェプラン <ブッフェ、ソフトドリンク付>
  お一人様 ¥4,000、 4~12歳¥1,200、 3歳以下無料
※料金はすべて消費税・サービス料込。

■グランドオープンフェア
開催期間/2019年6月1日(土)~6月30日(日)
内容/ビアホールプラン <ブッフェ、飲み放題120分>  お一人様 ¥5,000 (通常価格 ¥6,000)

■前売りご利用券
5,000円で6,000円分使えるお得な前売り券を6月30日(日)まで販売中。
ご利用期間/2019年7月1日(月)~9月30日(月)

シェフとの会話も愉しみながら、出来立てのお料理を味わっていただけます。シェフとの会話も愉しみながら、出来立てのお料理を味わっていただけます。

■おすすめメニュー
①ライブキッチン料理
<6月>串揚げ各種、神戸ポークステーキ<7月>天ぷら
<8月>神戸ポークのとん平焼き<9月>天ぷら
②豪華なオプションメニューもご用意
・サーロインステーキ200g
(輸入牛 ¥4,125  国産牛 ¥8,470  黒毛和牛  ¥10,450)
 ※消費税・サービス料込

サントリー ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールをはじめ、多彩なドリンクをご用意。 サントリー ザ・プレミアム・モルツ<香る>エールをはじめ、多彩なドリンクをご用意。

■おすすめドリンク/☆・・新メニュー
生ビール(ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール)¥850
角ハイボール/ジムビームハイボール¥850
カクテル:ジントニック¥1,000/モスコミュール¥1,000 他
☆モクテル:紫式部 ¥750/ヴァージンブリーズ ¥750 他

■イベント/☆・・・初開催
・オープニングデー 6月1日(土)/エンディングデー 9月30日(月)
 ジムビールガールとホテルオリジナルマスコットベア“オルタン”が登場いたします。
・バレーボール選手がご来店
 6月26日(水) ヴィクトリーナ姫路(女子バレーチーム)
☆サントリーサンゴリアス(ラグビーチーム)イベントデー 9月10日(火)
☆神戸タータングッズをプレゼント
6月6日(木)、20日(木)、27日(木)
9月12日(木)、9日(木)、26日(木)
ホテルオークラ神戸×神戸タータンがコラボしたビアホールオリジナルグッズをプレゼントいたします。
・ジムビームガールと乾杯
6月13日(木)、7月11日(木)、8月22日(木)
・ホテルマスコットベア“オルタン” 乾杯&フォトタイム
7月19日(金)、31日(水)、8月9日(金)
・お盆こども祭り/8月10日(土)~8月15日(木)
小学生以下のお子様を対象に、キャンディーつかみどりイベントなどを開催。
・浴衣特典デー
7月4日(木)、18日(木)、25日(木)
8月1日(木)、8日(木)、29(木)
浴衣でご来館の方にプレゼントを進呈いたします。

■協賛:サントリー酒類株式会社

≪お問い合わせ≫
■お客様のご予約・お問い合わせ/TEL.078-333-3801 (イベント受付係/10:00~18:00)

【ホテルオークラ神戸について】
神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。北側の客室からは六甲の山並みと神戸の街並みを、南側からは神戸港や神戸空港、そして関西国際空港の景色を、東側からは大阪・和歌山へと続く光あふれる街並みを、西側からは神戸のシンボルである神戸ポートタワーとハーバーランドの眺めをお愉しみいただけます。館内の各レストランでは、「食のオークラ」とも呼ばれるホテルオークラ自慢の料理をお愉しみいただけます。
〒650-8560 神戸市中央区波止場町2-1
℡.078-333-0111(代表)
アクセス:JR・阪神「元町」駅より徒歩10分、各線「三宮」駅よりシャトルバス運行(土・日曜日、祝日は新幹線「新神戸」駅を経由)
WEBサイトURL:https://www.kobe.hotelokura.co.jp/