ニューバランス 「FC東京」 2024年シーズン 3rdユニフォームを発表

~ 7月14日(日)SOCIO限定先着予約開始、7月19日(金)一般先着予約開始 ~

ニューバランスは、オフィシャルサプライヤー契約クラブであるFC東京の2024年シーズン 3rdユニフォームデザインを発表します。2024年ニューバランスのグローバルコンセプト“Life at the intersection”をテーマにスポーツとファッションの融合を掲げたデザインとなっております。2024年9月14日(土)に国立競技場で開催される2024明治安田J1リーグ第30節vs名古屋グランパス戦(19:00キックオフ)にて、FC東京は3rdユニフォームを着用予定です。

2024年シーズン 3rdユニフォームは、7月14日(日)17:00~ SOCIO限定先着予約開始、7月19日(金)17:00~ 一般先着予約開始いたします。

FC東京オフィシャルオンラインショップ

2024年シーズン 3rdユニフォームの特徴

ニューバランス フットボールの代名詞であるBlack Out Apparel Collectionと連動したデザイン。シリアルナンバー入り。Black Out Apparel Collectionのコンセプトである“誰色にも染まりたくない自分の思う理想の自分”を表現するカラー、ブラックをベースに衿や袖、裾脇に青赤を差し色として採用し、FC東京カラーを際立たせます。2024年のグローバルコンセプト“Life at the intersection1”をテーマにスポーツとファッションの融合を掲げ、2024年は「アシンメトリー」をベースパターンとして採用。ジャガード柄のグラフィックにはSophisticated precision , Re-imagined tradition(洗練された正確さ、伝統の再構築)をキーワードとして最先端な都市と建物が融合した建築デザイン、ゲームデザインやミュージックビデオなどのデジタルデザイン、唐草模様、江戸切子に代表される伝統工芸の要素を取り入れ、最先端を感じるデザインをユニフォームに落とし込んでいます。ブラックのユニフォームにトーナルでFC東京のパターンを総柄で表現する事で、FC東京の強さや権威がより引き出されます。

■FC東京 DF43/徳元選手のコメント

「袖に青、襟には赤とシンプルだけど東京カラーが落とし込まれたかっこいいデザインです。エンブレム部分をユニフォームと同じ黒にすることによって、洗練されてカッコイイイメージに仕上がっています。

ここまでの成績に、チームの誰も満足していませんし、首都東京のクラブとして上を見て戦い続けます。僕自身も後半戦は東京の力になれるように、最後まで走り闘いたいと思います」

• 商品詳細

【FC東京 2024 3rdオーセンティックショートスリーブシャツ】

品番:AMT45273

サイズ:Men/S~4XL

【FC東京 2024 3rdレプリカショートスリーブシャツ】

品番:AMT45275

サイズ:Men/S~4XL

【FC東京 2024 3rdジュニアレプリカショートスリーブシャツ】

品番:ABT45277

サイズ:Junior/120~160

≪ネーム&ナンバー加工オプション≫

※1桁、2桁、番号のみ等にかかわらず統一価格となります。

※選手の移籍・退団が発生した場合の返品交換・キャンセルはお受けできません。あらかじめご了承ください。

• 販売期間・対象

SOCIO限定先着予約販売

期間:2024年7月14日(日)17:00~7月18日(木)23:59

対象:SOCIOのみなさま

FC東京オフィシャルオンラインショップ:https://store.jleague.jp/club/ftokyo/

※ワンタッチパスID(SOCIO番号)が紐づいたJリーグIDにてログインいただきご購入ください。

※7月15日(月)までにSOCIOにお申込みいただくとSOCIO限定先着予約にてご購入いただけます。

◇2024 後半年間チケットの詳細・お申込みはこちら: https://www.fctokyo.co.jp/ticket/socio_card/

一般先着予約販売

期間:2024年7月19日(金)17:00 ~7月28日(日)23:59

対象:みなさま

※SOCIO限定先着予約にて予定枚数に達した場合は実施なしとなりますので、あらかじめご了承ください。

≪注意事項≫

・先着予約販売はオフィシャルオンラインショップのみでの実施となります。

・先着予約販売の為、サイズ毎の在庫数に限りがございます。

・期間内でも各サイズとも予定数に到達次第販売終了となります。

・選手の移籍・退団が発生した場合の返品交換・キャンセルはお受けできません。あらかじめご了承ください。

・一般販売の有無については後日ご案内いたします。

お届け予定

9月14日(土)着用試合前日までにお届け

※SOCIO限定先着予約販売分・一般先着予約販売分ともに同じお届け予定となります。

※配送等の理由により遅延が発生する場合がございます。

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、1906年の創業以来、スポーツとクラフトマンシップを通じて人々に力を与え、世界中のコミュニティにポジティブな変化をもたらすことを目的としています。ニューバランスは世界中で9,000人の従業員を雇用し、2023年の世界売上は65億ドルと報告されています。ニューバランスは、アメリカのニューイングランドに5つ、イギリスのフリンビーに1つのアスレチックフットウェア工場を所有しています。ニューバランスのMADE in U.S.A.フットウェアは、国産比率が70%以上含まれ、当社の米国売上の一部を占めています。

ニューバランスの詳細については、https://shop.newbalance.jp をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ URL: https://www.facebook.com/NewBalanceJapan/

▼ ニューバランス ジャパン公式X @newbalance_jp URL:https://twitter.com/newbalance_jp

▼ 会員サービス「myNB」 https://shop.newbalance.jp/shop/pages/guide_mynb.aspx

【一般のお客様】株式会社ニューバランスジャパン お客様相談室 0120-85-7120