丸井錦糸町店1階に「味の本所小路」がオープン
「毎日でも行きたい便利なワタシのマルシェ」をめざして
1983年のオープン以来、おかげさまで多くのお客さまにご愛顧いただいております丸井錦糸町店(東京都墨田区、店長:伊藤 直樹)は、この春大きくリニューアル。1階には、新たに「食」のショップが勢揃いする「味の本所小路(あじのほんじょこみち)」を3月中旬にオープンいたします。
■ 江戸の下町を感じられる「食」のコーナー
揃っているお店」を掲げ、その実現に向けた店づくりに取組んでおります。
その中で、お客さまインタビューや座談会でいただいた「おいしいスイーツの食べられるお店が欲しい」、「ちょっとしたお土産が買えるお店が欲しい」という声にお応えするため、「毎日でも行きたい便利なワタシのマルシェ」をテーマに、この度、導入階の1階を大きくリニューアル。地元のお客さまからご要望の多かっ「食」を充実させ、生まれ変わります。
新たに誕生する「食」コーナーは、江戸・東京の下町「本所」にちなみ、「味の本所小路(あじのほんじょこみち)」と命名。店内には、江戸を感じられる伝統工芸「江戸切子」モチーフのタイルを使用したイートインスペースをご用意、お食事やご休憩などに気軽にご利用いただけます。
挽きたてのコーヒーが楽しめる専門店や、昨年開業した博多マルイで大人気のタマゴサンド専門店が東京初出店、お土産にも最適な和菓子のほか、新鮮野菜とこだわり国産の調味料や食品のお店、はちみつや自然健康食品のショップなど、バラエティに富んだラインナップでお迎えいたします。
新しい丸井錦糸町店の「味の本所小路」にぜひご来店ください。
■丸井錦糸町店 「味の本所小路」ショップ一覧
《3月3日オープン》
・茶バー お茶とタピオカ
「お茶とタピオカの専門店」岩塩クリームやフルーツ泡茶など様々な飲み方でお茶を楽しめる新感覚お茶BAR
・ Una casita (おなかすいた) 和食材
鮮度にこだわった旬の青果と、選りすぐりの日本全国の食材・調味料を取り揃えております。
丸井錦糸町店では、新しいストアコンセプトとして「ワタシの暮らしの『さり気ない幸せ』と『大きな安心』が
揃っているお店」を掲げ、その実現に向けた店づくりに取組んでおります。
その中で、お客さまインタビューや座談会でいただいた「おいしいスイーツの食べられるお店が欲しい」、「ちょっとしたお土産が買えるお店が欲しい」という声にお応えするため、「毎日でも行きたい便利なワタシのマルシェ」をテーマに、この度、導入階の1階を大きくリニューアル。地元のお客さまからご要望の多かっ「食」を充実させ、生まれ変わります。
新たに誕生する「食」コーナーは、江戸・東京の下町「本所」にちなみ、「味の本所小路(あじのほんじょこみち)」と命名。店内には、江戸を感じられる伝統工芸「江戸切子」モチーフのタイルを使用したイートインスペースをご用意、お食事やご休憩などに気軽にご利用いただけます。
挽きたてのコーヒーが楽しめる専門店や、昨年開業した博多マルイで大人気のタマゴサンド専門店が東京初出店、お土産にも最適な和菓子のほか、新鮮野菜とこだわり国産の調味料や食品のお店、はちみつや自然健康食品のショップなど、バラエティに富んだラインナップでお迎えいたします。
新しい丸井錦糸町店の「味の本所小路」にぜひご来店ください。
■丸井錦糸町店 「味の本所小路」ショップ一覧
《3月3日オープン》
・茶バー お茶とタピオカ
「お茶とタピオカの専門店」岩塩クリームやフルーツ泡茶など様々な飲み方でお茶を楽しめる新感覚お茶BAR
《3月10日オープン》
・ Una casita (おなかすいた) 和食材
鮮度にこだわった旬の青果と、選りすぐりの日本全国の食材・調味料を取り揃えております。
《3月17日オープン》
・oeuf TAMACO サンド (ウフタマコサンド) サンドイッチ
誰もが大好きなタマゴサンドの専門店。一つ一つ手作りのタマゴサンドは50種類以上が毎日登場。たっぷりのタマゴをこだわりのオリジナルパンで挟んだタマゴサンドは毎日通いたくなる楽しさです。お土産としても喜ばれるおいしいタマゴサンドです。
・山田養蜂場 健康食品
「ひとりの人の健康のために」自然の恵みであるミツバチ産品を人々の心身の健康に役立てたい。そんな思いで健康食品、化粧品、自然食品をお届けしています。
《3月18日オープン》
・GODIVA (ゴディバ) スイーツ
ベルギーを代表するチョコレートブランド。定番のコレクションをはじめ、季節限定のコレクションや焼き菓子など、上質で味わい深いチョコレートを展開しています。
・YANAKA COFFEE (ヤナカコーヒー) コーヒー専門店
焙煎後の鮮度にこだわったコーヒー専門店。店内にはローストしたてのスペシャリティコーヒーを約15品ご用意いたしました。
《3月24日オープン》
・日本橋屋長兵衛 和菓子
江戸時代に完成された技術、技法をもとに、和菓子を通じて、江戸の豊かな伝統文化、歴史、歳時記を発信するとともに、現代から未来へ和菓子の心を創造し続けます。
《営業中》
・下町のパン工房 ベーカリー
誰もが食べたあのなつかしいパン。原材料にこだわり、中身もずっしり、ボリューム満点。思わず笑顔になるおいしさです。東向島工場から焼きたて、作りたてを直送しております。
すべての画像