LINE、自分で指定した金額で購入できる「バリアブルカード」が登場 全国のコンビニエンスストア・ドラッグストア・家電量販店などで、8月27日から順次発売開始

期間内にチャージした方を対象に全額キャッシュバックキャンペーンも

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)は、公式オンラインストア「LINE STORE」で使える「LINEクレジット」を現金でチャージできる「LINEプリペイドカード」から、ユーザーが利用用途に合わせて自由な金額で購入できる「バリアブルカード」タイプが8月27日より発売することとなりましたので、お知らせいたします。

「LINE STORE」は、スタンプや着せかえをはじめ、マンガやゲーム内の通貨を購入することができる公式オンラインストアです。購入の際に便利な「LINEクレジット」を「LINE Pay」残高やキャリア決済、クレジットカードなどからチャージすることができます。チャージには、オンライン決済のほか、現金で手軽に購入できる「LINEプリペイドカード」を2013年9月より全国のコンビニエンスストアやドラッグストア、家電量販店などで販売しております*1*2。「LINE STORE」における売上の約4割はLINEプリペイドカードからの購入と、多くの方にご活用いただいております。
*1:LINEコインとの合算や、LINEアプリ内およびLINE関連アプリ内での有料アイテムの購入はできません。
*2:店舗によってはお取り扱いが無い場合がございます。予めご了承ください。

そして、この度、ユーザーが利用用途に合わせて自由な金額で購入できる「バリアブルカード」タイプを8月27日より発売することとなりました。

LINEプリペイドカードは、これまで1000円・3000円・5000円の3タイプを発売しておりましたが、新たに発売するバリアブルカードは、レジで購入する時に1,500円〜50,000円の範囲内でユーザーの希望金額を1円単位で設定し購入できます。現在LINEプリペイドカードの取り扱いのある全国の販売店で順次発売してまいります*2。自分用の購入はもちろん、誕生日やラッキーナンバー、「14106(愛してる)」「5963(ご苦労さん)」など特別な金額に設定し、ギフトとしてもお使いください。

さらに、バリアブルカードの発売を記念して、8月28日から9月17日までの3週間に渡って、毎週50名様に全額キャッシュバック*3キャンペーンを開催いたします。さらに、この期間に合わせ、LINEマンガやLINE占い、LINE LIVEでは、ボーナスコイン増量も実施します。バリアブルカードを買ってお得にLINEのコンテンツをお楽しみください。
*3:全額キャッシュバックは、新プリペイドカードを用いてチャージした金額相当のLINEクレジットの付与によって行います。

■全額キャッシュバックキャンペーン
8月28日から9月17日までの3週間に渡って、毎週50名様に全額キャッシュバック*3キャンペーンを開催いたします。WチャンスとしてTwitter指定ハッシュタグをつけて投稿した方に、抽選で30万円相当のLINEクレジットをプレゼントいたします。

■期間中の特別ボーナス増量キャンペーン
全額キャッシュバックキャンペーンの期間に合わせ、LINEマンガやLINE占い、LINE LIVEでは、LINE STOREでのボーナスコイン増量も実施します。

サービスごとのボーナスコイン増量期間
9月1日(土)〜5日(水) LINE占い コイン増量
9月4日(火)〜10日(月) LINEマンガ コイン増量
9月11日(火)~16日(日)LINE LIVE コイン増量

詳しくは下記キャンペーンページをご覧ください。
URL:https://store.line.me/C/variable_launch_campaign

LINEでは、これからも皆さんの生活に寄り添ったサービスを提供してまいります。