5月13日(水)~19日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

〈サニーヒルズ〉からは台湾のパイナップルケーキが初登場!〈ハワイアンスイーツカンパニー〉からはハワイの人気スイーツ、マラサダをアレンジした生クリームたっぷりのマラサダドーナツが登場。旅行に行くことがなかなかできない日々が続きますので、おやつの時間だけでも本場の味を楽しんでみてはいかがでしょうか?大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドを紹介いたします。
初登場
初登場は台湾版パイナップルケーキ!本来現地でしか手に入らないパイナップルケーキで、ファンも多い一品。
パイナップルの甘味と芳醇なバターの香りが楽しめる日本版ケーキと台湾原種のパイナップル特有の
ワイルドな甘酸っぱさがより際立つ台湾版ケーキ。2つの味の違いを食べ比べてみてください。
〈サニーヒルズ〉台湾版パイナップルケーキ 5個入り 1,200円、
パイナップルケーキ 5個入り 1,500円/1階MAP2

独自の製法でりんごを低温で煮詰め、りんごそのままのフレッシュな甘酸っぱさと
シャクシャクした食感を閉じ込めました。
〈サニーヒルズ〉りんごケーキ 5個入り 1,500円/1階MAP2

ハワイアンスイーツカンパニーのマラサダドーナツ生地はふわっと食感が特徴で、
中には北海道産の濃厚な生クリームがた~っぷり入っております。
濃厚生クリームやハワイアンソルト&キャラメルにマカダミアなど、今回は約13種類ご用意いたしました。
クリームが入ったマラサダは珍しいので、是非この機会にお召し上がりください♪
〈ハワイアンスイーツカンパニー〉マラサダドーナツ 各種 1個 280円~/1階MAP1

さくさくほろりと口どけの良い食感とカスタードの優しい味わい。
配りやすい個包装タイプで、黄色いおしゃれなパッケージはいつものおやつタイムを格上げしてくれそう♪

※価格は全て税込みです。
※1階MAP③、地階MAP④は当面の間開催いたしません。

MAP

3. 日本で手に入らない海外スイーツが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ