アニメ『文豪ストレイドッグス』のオリジナル描き下ろしグッズを「楽天コレクション」にて限定販売決定!

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)が運営する限定グッズオンラインショップ「楽天コレクション」は、アニメ『文豪ストレイドッグス』のオリジナルグッズが手に入るキャラクターくじ「文豪ストレイドッグス おやすみコレクション」を、2020年6月4日(木)12時より販売します。

本企画は、1回660円(税込)のハズレなしのくじ形式販売で、SおよびA・B・C・D・E各賞の商品のうち、いずれかの商品が必ずゲットできます。今回は、パジャマ姿でくつろぐキャラクターや羊姿が可愛いミニキャラクターがデザインされた、他では手に入らない貴重な商品を用意しました。S賞の「選べる等身大ウォールステッカー」では、全4種の中から好きなキャラクターの等身大サイズのウォールステッカーを選ぶことができます。

他にも、描き下ろしイラストを使用したA賞「B2タペストリー」やC賞「アクリルスタンドフィギュア」、羊姿のミニキャラクターたちが可愛くデザインされたB賞「トートバッグ」やD賞「アクリルキーホルダー」、貴重な描き下ろしイラストの原画も含まれるE賞「缶バッジ」を用意しています。

■「文豪ストレイドッグス おやすみコレクション」実施概要
・特設サイトURL: https://collection.rakuten.net/collection/bungo-stray-dogs/
・販売期間: 2020年6月4日(木)12:00 ~ 2020年6月18日(木)11:59
 ※販売期間は変更になる場合がございます。
・販売価格: 1回660円(税込)
※送料は別途必要となります。

■商品内容
S賞: 選べる等身大ウォールステッカー(全4種)

A賞: B2タペストリー(全4種)

B賞: トートバッグ(全1種)

C賞: アクリルスタンドフィギュア(全4種)

D賞: アクリルキーホルダー(全10種)

E賞: 缶バッジ(全18種)

※各賞全種のうち、いずれか1つが当たります。

■Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
期間中に「楽天コレクション」の公式Twitterアカウント(@Rcollection_PR)をフォローおよび対象ツイートをリツイートした方から抽選で5名に、E賞「缶バッジ(全18種)」のコンプリートセットをプレゼントします。

■「楽天コレクション」とは
「楽天コレクション」は、楽天株式会社が運営する、限定グッズに特化したオンラインショップです。“ここだけの限定グッズ”をコンセプトとして、人気のテレビアニメキャラクターやゲームコンテンツなどの商品を同ショップ限定で取り揃えます。

「楽天コレクション」公式WEBページ:https://collection.rakuten.net/

■アニメ『文豪ストレイドッグス』公式サイト

■著作表記
©朝霧カフカ・春河35/KADOKAWA/2019文豪ストレイドッグス製作委員会