オリンピアは ますます出来たて!贅沢メニューにお野菜も!秋の味覚・松茸&フォワグラ&栗 食べ放題フェア 開催 2015年9月1日(火)より大阪新阪急ホテルにて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年春“美味しい刺激溢れる食材と匠のシェフの饗宴”をコンセプトに、リニューアルオープンしたグルメバイキング「オリンピア」にて、2015年9月1日(火)より「松茸&フォワグラ&栗を味わう!秋のごちそうフェア」を開催します。
グルメバイキング「オリンピア」 http://olympia.hankyu-hotel.com/

オリンピアならではの贅沢な和・洋・中・デザートの各料理を、食べ放題で心ゆくまで秋を楽しんでいただきます。

(1)松茸づくし ~秋のひと皿~ / (2)フォワグラのソテー / (3)国産牛のくわすき焼き(1)松茸づくし ~秋のひと皿~ / (2)フォワグラのソテー / (3)国産牛のくわすき焼き

秋の味覚を出来たてで
リニューアルに伴い新設した“音と香りのメインライブ・キッチン”では、香り高いポルチーニ茸のリゾットの上に、ソテーしたフォワグラをのせ、ポワローねぎと泡立てたきのこスープを添えたひと品を。(写真2)

“ジャパニーズ・キッチン”では、秋の味覚・松茸を使った3つの料理<松茸天ぷら・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯のホイル包み焼き>をひと皿にあしらいました。(写真1)
また、ディナー限定で日本の伝統料理「くわ焼き」を、国産牛を使ったすき焼きスタイルで提供します(写真3)。デザートは日本、イタリア、フランスの3ヶ国の栗を用いたスイーツをワンプレートでご用意!

お野菜も充実 ~“ベジタブル・ファースト※”や野菜の美味しい食べ方を提案 ~
マルシェ(=市場)のように賑やかに食材が並ぶ、大好評“マルシェ・キッチン”で、カゴメ株式会社と大阪府中央卸売市場でコラボした「スムージー」や、色とりどりの生野菜、目の前で仕上げる「茸とじゃがいものベジタブルパフェ」をご用意。シェフのアイデアが光るトッピングやドレッシングが充実。
※ベジタブル・ファースト…食事の時に野菜から食べることを指し、食事スタイルからの健康維持を図ります。


大阪産(おおさかもん)メニューも オリンピアは“グルメの地”大阪で半世紀
オリンピアは、かつて“天下の台所”と謳われた大阪で、ホテルとともに52年目を迎えます。
大阪府内で栽培される野菜や特産品、大阪産(おおさかもん)メニューも取り揃え、ともに大阪を盛り上げます。

≪フェア概要≫
【名称】「松茸&フォワグラ&栗を味わう!秋のごちそうフェア」
【期間】2015年9月1日(火)~11月30日(月)
【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】ランチ 全日11:30~、土日祝13:30~  3,700円
           平日 13:30~、土日祝15:30~  3,000円
       ディナー 全日17:30~、19:30~  4,700円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
※アルコール飲み放題プラン1,500円もございます。お子様料金はお問い合わせください。
【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート それぞれ匠のシェフによる本格料理。

(4)匠のフレンチ / (5)海老マヨネーズソース / (6)“マルシェ・キッチン”サラダ・フルーツ・スムージー(4)匠のフレンチ / (5)海老マヨネーズソース / (6)“マルシェ・キッチン”サラダ・フルーツ・スムージー

 

≪おすすめメニュー≫
[日本料理]*松茸づくし~秋のひと皿~
      -松茸天ぷら・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯のホイル包み焼き-(写真1)
[西洋料理]*フォワグラのソテー  ポルチーニ茸のリゾット(写真2)
[日本料理]*国産牛のくわすき焼き (ディナーのみ) (写真3)
[匠のフレンチ※]*鴨胸肉のポワレと栗のアンサンブル  トリュフソース (写真4)
※匠のフレンチ‥オリンピア名物“コマンドゥール・シェフ”塚本が贈る
フレンチのコース料理で提供されるひと皿のようなコンセプト・シリーズ
[中国料理]*海老のマヨネーズソース フルーツ添え(写真5)
 

(7)茸とじゃがいものベジタブルパフェ(7)茸とじゃがいものベジタブルパフェ

≪“マルシェ・キッチン”メニュー≫ (写真6)
*サラダバー、フルーツバー
目の前でご用意する色とりどりの生野菜に、“粟おこし”などのトッピングやチアシード入りドレッシングなど、お好きな具材で、自分スタイルの“マルシェ・プレート”を。

*カゴメ株式会社&大阪府中央卸売市場とのコラボレーション・スムージー 秋ver. 3種
*目の前で仕上げる!茸とじゃがいものベジタブルパフェ(写真7)

≪パフォーマンス・デザート≫

(8)3ヶ国の栗スイーツ盛り合わせ(8)3ヶ国の栗スイーツ盛り合わせ

*3ヶ国の栗スイーツ盛り合わせ -日本・イタリア・フランス-(写真8)

 ⇒オリンピア名物「ビッグ・モンブラン」が趣向を凝らした演出で登場!
  A.ビッグ・モンブラン …愛媛県産栗使用
  B.ティラミス     …イタリア産栗ペースト使用
  C.カシスマロン    …フランス産栗ペースト使用

オリンピア名物「ビッグ・モンブラン」がスクリーン代わりに?!オリンピア名物「ビッグ・モンブラン」がスクリーン代わりに?!

 

≪その他のメニュー≫
[西洋料理]*ビーフステーキ(オーストラリア産)
     *ミートプラッター ~仔羊・豚肉のロティ・ソーセージ~
[日本料理]*目の前でご提供!<寿司ライブ!>
     *目の前で揚げる!天ぷら ※時期により食材が変わります
      野生ルイボスティーを使用した衣でカラッと仕上げます。
[中国料理]*<切り出しライブ!>北京ダック  *油淋鶏(ユーリンチー)
[デザート]*クレーム・ブリュレ カソナード ライブ 赤い果実のソースで

【ご予約・お問い合わせ】06-6372-5240(オリンピア 直通)

オンライン予約が便利でお得です。 ⇒ http://olympia.hankyu-hotel.com/
 

開業当時のビュッフェ台開業当時のビュッフェ台

 

■店舗紹介 グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。1964年と言えば東京オリンピックの開催、東海道新幹線が開通した年でもありました。
バイキング =“セルフサービスの食べ放題”スタイルは国内でも珍しく、開業から毎日大盛況だったといいます。
「オリンピア」は当ホテルのトレードマーク的な存在であり、コマンドゥール・シェフ塚本を筆頭に和・洋・中・デザート、それぞれ匠のシェフが織りなすライブ感あふれるレストラン、そして関西最大級のホテルバイキングとして半世紀にわたりそのスタイルを貫いています。

 

■[NEW]イベント情報
(1)敬老ウィーク   1日5組限定
 【期間】9月19日(土)~23日(水・祝)
 大人4名様以上のご利用で、お祖父さんかお祖母さんのお1人様無料!
(2)いい夫婦ウィーク ≪11/22は “いい夫婦の日”≫
 【期間】11月17日(火)~23日(月・祝)
 ご夫婦2名様でお越しのお客様には、通常料金にアルコール飲み放題(1,500円)をサービス!

■お得プラン情報
『梅田ガールズナイトプラン』   1日5組限定
【日時】月~金のディナータイム(祝日を除く)
【内容】食べ放題+アルコール飲み放題でお得に♪
【料金】通常大人1名様6,200円 ⇒ 5,000円
    ※消費税込。  ※前日までに要予約。
    ※グループ全員のご利用に限ります。

ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」では、『茶屋町ガールズナイトプラン』
ホテル阪神「ネン」では、『福島ガールズナイトプラン』を開催中!(詳しくは各ホテルまで)

ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/rest/nightandday/
ホテル阪神「ネン」
 http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/


この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/田村 泰之・福田 美穂
TEL: 06-6373-9262   FAX:06-6372-2601
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1
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