決済方法にクレジットカード以外の選択肢が加わり、利便性が向上!6月3日、旅行サイト「小田急トラベル」にPayPay決済を導入

~「送る・受け取る」機能により、友人同士などグループ旅行は一層便利に~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:鈴木 滋)が運営する公式旅行サイト「小田急トラベル」では、2024年6月3日(月)に旅行代金の決済方法としてスマートフォン決済の「PayPay」を加えることで、ますます利便性の高いサービスへと進化します。

小田急トラベルバナー小田急トラベルバナー

PayPayロゴPayPayロゴ

特急ロマンスカーや宿泊、観光チケットなどを組み合わせてプランニングできる旅行サイト「小田急トラベル」での決済方法は、これまでクレジットカードのみでしたが、「PayPay」が加わることでクレジットカードをお持ちでないお客さまにもご利用いただけるようになります。また、「PayPay」の「送る・受け取る」機能により、友人同士のグループ旅行における幹事業務をサポートするなど、旅行の予約から決済までの利便性が向上します。

なお、「小田急トラベル」では、小田原の地魚料理などの地元グルメをお楽しみいただけるチケットと、観光やお土産選びに使えるチケットをセットにした「Enjoy!おだわらチケット」などの観光チケットや、ロマンスカー車内で一夜を明かす鉄道ツアーをはじめ、当サイト限定の体験型ツアーなどもご用意しており、これらの決済にも「PayPay」をご利用いただけます。

また、宿泊のご予約では、特急ロマンスカーと宿泊先などを自由に組み合わせてプランニングする「ダイナミックパッケージ」をはじめ、人気の宿泊先に企画乗車券「箱根フリーパス」や往復の乗車券をセットにした「箱根ベストパック」等をご用意しています。このほか、毎月9の付く日にご予約いただくと最大12%割引にさせていただくなど、箱根・伊豆エリアのお得な旅行を提案しています。