大阪の都心に【涼と癒しの自然空間】が出現!「ネイチャーアクアリウム展 2022 ⼤阪」会期終了まで残り1か月。

関西初上陸のネイチャーアクアリウム展は、なんばスカイオで好評開催中。

【ネイチャーアクアリウム展 2022 ⼤阪】9⽉25⽇(⽇)まで、なんばスカイオ7F で開催中!涼しげな⽔景作品に癒され、⽣き物や⾃然環境が学べる、世代を問わずお楽しみいただける「⽣きたアート展」です。現在 特別企画も実施中!
【Webページ】https://www.tv-osaka.co.jp/event/nature_aquarium/

好評開催中【ネイチャーアクアリウム展2022大阪】会場:なんばスカイオ7Fコンベンションホール
水槽の中に石や流木、水草を用いて自然の美しさと生態系の仕組みを再現した水草レイアウト「ネイチャーアクアリウム」。会場ではアクアデザインアマノ(ADA)の水景クリエイターが制作した最新のネイチャーアクアリウム作品や3mの巨大アクアテラリウム、生態風景写真などを展示。作品を通して自然の美しさを感じることができ、また生命の循環や自然環境が学べる、世代を問わずお楽しみいただける「生きたアート展」です。

ネイチャーアクアリウム展2022大阪 ネイチャーアクアリウム作品

自然をそのまま切り取ったかのような美しい水景作品を多数展示。水槽内では水草が光合成を行う様子や色とりどりの魚たちが元気に泳ぎ回る様子などをご覧いただけます。生き物や自然環境のことも学べ大人はもちろん、お子さまもお楽しみいただける展示イベントです。

ネイチャアクアリウム展2022大阪 パルダリウム作品
水景作品だけでなく、個性豊かで可愛らしい植物の展示も!ご自宅のインテリアとして導入した場合のケーススタディルームもあり鑑賞&想像しながらお楽しみいただけます。

ネイチャーアクアリウム展2022大阪 ワークショップ※次回開催は9月10日&11日
作品を鑑賞した後はワークショップでミニパルダリウムづくりに挑戦!?制作した作品はそのままお持ち帰りいただけます。※事前予約制。詳しくは公式HPへ

【ネイチャーアクアリウム展2022大阪×Artbar Osaka コラボイベント】次回開催は9月3日&9月22日
アートバー大阪とのコラボイベントを随時開催中。癒しの空間で自分らしさを描くアート体験が行えます。※事前予約制。詳しくは公式HPへ!

Webページ:https://www.tv-osaka.co.jp/event/nature_aquarium/
【開催概要①】
タイトル:NATURE AQUARIUM EXHIBITION 2022 OSAKA
ネイチャーアクアリウム展 2022 ⼤阪
開催期間:2022年7⽉23⽇(⼟)〜2022年9⽉25⽇(⽇)
開催時間:11:00-18:00(最終⼊場17:30)
会場:なんばスカイオ7F コンベンションホール(南海なんば駅直結)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⼊場料⾦(2歳以下無料):
当⽇券|⼀般1,500円 中⾼⽣1,000円 3歳〜⼩学⽣ 800円
※会期中は当⽇料⾦ 会場販売 ※中⾼⽣の⽅には年齢確認ができるものをご提⽰いただく可能性があります。
主催:テレビ⼤阪 南海電鉄 ドリームスタジオ
制作協⼒:アクアデザインアマノ