宇宙ビジネス展「SPEXA」 開催説明会にご参加ください

11/16(木)@東京ミッドタウン八重洲

RX Japan株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中 岳志)は、宇宙ビジネスに関わる企業が集まる展示会、「SPEXA(スペクサ) -Space Business Expo- 」 の開催説明会を 2023年11月16日(木) に実施いたします。

くわしく見る >>

• 開催説明会について

開催説明会では、展示会の開催概要、後援団体、カンファレンスなどについてご説明させていただくほか、個別のご相談もお受けしております。
ご取材、ご出展など、本展に少しでも興味をお持ちいただいた方は、ぜひお気軽にご参加いただけますと幸いです。

■開催日時:2023年11月16日(木) 11時00分~12時00分
■会場:東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー11階

開催説明会のプログラムを見てみる >>

• SPEXA(スペクサ)について

無限の可能性を持つ宇宙ビジネスを、日本の主要産業の一つとする。その成長に貢献したいという思いで、RX Japanは新たにこの展示会を立ち上げます。

SPEXAは 「宇宙業界への参入・販路拡大を考えている」 「宇宙ビジネスに興味がある」 「新規顧客の開拓をしたい」 「今後成長する産業を探している」 という方に最適の展示会です。
大手企業からスタートアップ企業まで、宇宙ビジネスに興味のある企業の担当者が約10,000名来場する予定のため、意欲的な顧客に直接営業できます。効率的に自社をPRでき、認知拡大にも絶好の機会です。*

ぜひ本展を貴社の営業・マーケティング活動にご活用ください。

<出展対象者>
開発・インフラ支援
ロケット・人工衛星開発/素材・部品・検査/衛星通信機器/地上設備/設計開発ツール/3Dプリンタ/CAD …など

衛星データの活用
地球観測・衛星画像サービス/位置情報サービス/リモートセンシング/データプラットフォーム/衛星データ処理・解析ソフトウェア …など

宇宙エンタメ・体験
宇宙旅行/ 宇宙生活用品/ 無重力体験/ 人口流れ星・宇宙葬/ 宇宙コンテンツ/ 教育プログラム …など

その他宇宙関連サービス
打ち上げサービス/ スペースポート(発射場)/保険/宇宙製造・運用/宇宙打上げ・輸送/宇宙探査
…など

<来場対象者>
宇宙を活用し、ビジネスのスマート化・計画最適化などを実現したい業界、団体
エネルギー/農業・漁業・林業/輸送・移動サービス/小売り/不動産/教育事業/保険・金融/建設/
通信・インフラ/行政 …など

宇宙ビジネスへの参入や新規事業化を目指す業界、団体
観光/アミューズメント施設/エンタメ/ファッション/IT・AI/車/ライフスタイル/食品・飲料/医薬・化粧品/
冠婚葬祭 …など

下記メーカーの経営・設計・開発・製造・生産・調達・研究・解析・品質管理 などの部門
衛星/ロケット/探査ロボット・採掘機器/打上げ・軌道上サービス機器/宇宙関連設備、/宇宙空間建造/
電子/通信機器 …など

宇宙ビジネスを支援するパートナー
   投資ファンド/投資家/大企業の新規事業部門/大学の研究室/宇宙に興味のある学生 …など

• 開催説明会のご参加が難しい場合

開催説明会へのご参加が難しい方も、下記より本展の概要・特徴をご覧いただけるほか、無料で資料もダウンロードいただけますので、まずはご覧くださいませ。

SPEXAについてもっと詳しく見る / 資料をダウンロードする(無料)>>