花王株式会社は、2021年4月10日、歯と歯ぐきの健康を応援する「ディープクリーン」から、「ディープクリーン 泡ハミガキ」を新発売いたします。

40代以降のお口の悩みとしては、「歯と歯のすき間にものがつまりやすい」ことが最も多く、約6割の方が悩んでいます。特に、50代以降に増えるブリッジをお使いの方は、「すき間のつまり」や「歯ぐきの下がり」に悩んでいます。(2019年花王調べ)

そこで、年齢とともに歯ぐきが下がってできる“すき間”に着目し、薬用成分を含んだ泡をすき間まで届かせて磨く「ディープクリーン 泡ハミガキ」を発売いたします。濃密泡を直接口に入れて、クチュクチュして、すき間など口全体に行き渡らせてブラッシング。歯槽膿漏・口臭を予防します。歯槽膿漏や口臭の原因のひとつである、磨きづらいすき間に潜む菌汚れの洗浄剤(イソデジルガラクトシド液)を配合。

これからも「ディープクリーン」は、“いつまでも自分の歯で、一生おいしく、一生楽しく”の願いとともに、口腔内の健康をサポートしてまいります。

ブランドサイト:https://www.kao.co.jp/deepclean/products/awa_hamigaki/?cid=deepclean_prtimes210407

◇商品名/内容量/価格
ディープクリーン 泡ハミガキ <液体ハミガキ>/190ml(約190回分)
(販売名:ディープクリーンG) 【医薬部外品】
※メーカー希望小売価格は設定いたしません

◇発売日 2021年4月10日/全国

◇商品特長
薬用成分がすき間まで届く泡ハミガキ。歯槽膿漏・口臭を防ぐ
●濃密泡を直接口に入れて、クチュクチュ。薬用成分を含んだ泡をすき間まで届かせて磨く!
●歯槽膿漏・口臭を防ぐ
・抗炎症 β-グリチルレチン酸:歯ぐきの炎症を抑え、歯槽膿漏を防ぐ
・殺菌 塩化セチルピリジニウム:原因菌を殺菌し、口臭・歯肉炎予防
・ニオイ吸着 銅クロロフィリンナトリウム:ニオイのもとを吸着し、口臭を防ぐ