あんこ、黒蜜、大福⁈パリブレストならぬ、東京生まれの「新東京ブレスト」デビュー

パリ生まれ、東京育ち!和菓子でも洋菓子でもない、新感覚のシュースイーツ

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)

パティスリーSATSUKI『新東京ブレスト キャラメル』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/brest-caramel/

ホテルニューオータニ(東京)では、伝統的なフランスの「パリブレスト」に和素材を組み合わせてアレンジした『新東京ブレスト キャラメル』を販売いたします。
 

  • パリブレストならぬ、TOKYO生まれの東京ブレスト

リング状のシュー生地にクリームを絞って仕上げるフランス発のお菓子「パリブレスト」。グランシェフ・中島眞介が目指したのは国産の食材を組み合わせて作る、東京生まれの新たなパリブレスト。
大豆由来の植物性バター「ソイレブルール」で焼き上げた軽やかなシュー生地に、自家製黒蜜あんこを絞り、甘さを引き立てる青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」ひとふり。食感のアクセントに小粒の大福を敷き詰め、和三盆糖をキャラメリゼした贅沢なキャラメルソースをたっぷりとトッピング。二層目のシュー生地をのせ、キャラメル豆乳カスタード、大牟田産35%生クリームを絞り、ブロンドチョコレートでグラサージュした生地でサンド。
シュー生地ならではのサクサクとした食感の中に、優しく繊細な味わいの和素材が光る、東京生まれの「新東京ブレスト」の誕生です。

『新東京ブレスト キャラメル』販売概要
〇サイズ: 直径 約15cm
〇販売価格:3,500円 ※税別
〇時間:11:00-20:00
〇店舗:パティスリーSATSUKI
〇場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
〇ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ニュー・オータニ

162フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月