プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
エースコック株式会社
会社概要

産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油 リニューアル発売

エースコック株式会社

産経新聞社と共同開発したご当地カップめん
人気漫画「じゃりン子チエ」とのコラボパッケージで登場!
【発売日・発売地区】2019年4月1日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は2019年4月1日より、「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」をリニューアル発売します。

<本商品のポイント>
①     産経新聞社とエースコックの異色コラボカップめんがリニューアル!
②     スープがおいしく進化!別添の調味油でスープのコクを高めた一杯!
③    連載40周年を迎えた大阪を舞台にした人気漫画「じゃりン子チエ」とコラボレーション!作者のはるき悦巳先生描き下ろしイラストが入ったパッケージで登場!


■商品名:          産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■発売日:          2019年4月1日(月)
■発売地区:       全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

産経新聞社の大阪ラーメン部とエースコックが大阪の食文化とも言える“あまからの味わい”をコンセプトに共同開発したご当地カップめんです。引き続き、スープに大阪産(もん)の泉州玉ねぎを使用することで、地産地消による地域活性化へ取り組んでまいります。

【商品特長】
■商品名:産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
■めん:滑らかでのど越しの良い、適度な弾力とコシのあるめんです。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州玉ねぎの旨みと甘みが合わさったあまから醤油スープです。別添の調味油でスープにコクを加え、おいしさを高めました。
■かやく:風味の良い揚げ玉、程良く味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを入れました。
■パッケージ:大阪が舞台の人気漫画「じゃりン子チエ」のキャラクターたちが楽しくラーメンを食べる描き下ろしイラストを入れたコラボレーションデザインです(フタ全4種)。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.acecook.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エースコック株式会社

181フォロワー

RSS
URL
https://www.acecook.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1-12-40  紙谷新御堂ビル
電話番号
06-6338-5585
代表者名
村岡 寛人
上場
未上場
資本金
19億2435万円
設立
-