niko and ... 2021春のシーズンプロモーションに話題の4ピースバンド「緑黄色社会」が登場!!

春の名曲をカバーしたレコーディング風景が見られるティザーサイトを3月19日より公開!!

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)が展開するスタイルエディトリアルブランド「niko and ... (ニコアンド)」は、2021年春のシーズンプロモーションに、4ピースバンド緑黄色社会(りょくおうしょくしゃかい)を起用することを決定。3月31日(水)のプロモーションスタートに先駆けて、本日3月19日(金)より、ティザーサイトを公開しました。緑黄色社会のメンバーが春のお洋服を選んでいるシーンや、今回のプロモーションで使用されるカバー曲をレコーディングしている様子を動画で公開しています。

この度、niko and ...は、音楽業界で大注目の4ピースポップロックバンド緑黄色社会を、春のシーズンプロモーションで起用いたします。
 世界中の方が大変な局面に立たされているこのような時代だからこそ、niko and ... のフィルターを通したユニークでハッピーなメッセージをお客さまにお届けしたいと考えました。
 緑黄色社会の音楽が持つ、力強さ・元気さ・多彩さを生み出す個性豊かなメンバーの力を借り、とある春の名曲をカバーした楽曲を使用。春の訪れとともに明るい気持ちになれるようなムービーを制作しました。映像監督には、様々なミュージシャンのMVやCMを手掛けている丸山健志氏を迎え、ドキュメンタリーでありながらエモーショナルなムービーに仕上がっています。
 ティザーサイトでは、それらを制作・レコーディングしている様子などを少しだけ公開。ムービー全編の公開を含むプロモーションのローンチは3月31日(水)を予定していますので、ぜひご期待ください。
 さらに、このプロモーションスタートを機にブランドサイトも大幅にリニューアル。ニコアンドらしく編集した様々な動画コンテンツを配信し、より多くのワクワクをお届けいたします。
<ティザーページ>   https://www.nikoand.jp/channel/

■緑黄色社会について
愛知県出身4人組バンド。愛称は”リョクシャカ”。
高校の同級生(長屋晴子・小林壱誓・peppe)と、小林の幼馴染・穴見真吾によって2012年結成。
2013年、10代のアーティストのみによるロックフェス『閃光ライオット』準優勝を皮切りに活動を本格化。
2018年、1stアルバム「緑黄色社会」をリリースし、大型音楽フェスへの出演を果たす。同年11月EPICレコードジャパンより3rdミニアルバム「溢れた水の行方」をリリースし、ワンマンツアーは各地SOLD OUTとなる。
2019年には映画『初恋ロスタイム』やドラマ『G線上のあなたと私』の主題歌を務めるなど躍進。
2020年、初のアニメ主題歌となる「Shout Baby」(『僕のヒーローアカデミア』第4期文化祭編エンディングテーマ)でUSEN3チャート同時1位を記録。同年4月に配信・9月にCDリリースしたアルバム「SINGALONG」は、iTunes総合・J-POP、Apple Music J-POPの各ランキングで1位を獲得するなど⾶躍を続けている。

長屋晴子の透明かつ力強い歌声と、個性・ルーツの異なるメンバー全員が作曲に携わることにより生まれる楽曲のカラーバリエーション、ポップセンスにより、同世代の支持を多く集める。

■niko and ... について
 niko and ... は、アパレルや雑貨、家具、飲食を展開する “style editorial brand” です。実用性だけでなく、どこかユーモアを感じさせるアイテムをラインアップしており、意外な驚きと発見に “であう” 、やがて自分のライフスタイルに “にあう” 。そんなメッセージのもと、20~30代の男女に向けて事業展開しています。全国144店舗展開(2021年2月末時点、WEBストアを含む)。
<公式ブランドサイト>  https://www.nikoand.jp
<公式WEBストア .st(ドットエスティ)> http://www.dot-st.com/nikoand

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。