無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズ 新商品発売のお知らせ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」2アイテムを12月1日(水)から、全国の冷凍食品の取り扱いのある無印良品で発売します。
■素材の味や香りを生かしたアイス
冬限定の新しいフレーバー2アイテムを発売します。アイスは濃厚な味が特長のキャラメルと、ソルベは冬に旬を迎える果物のりんごです。素材の味や香りを生かしてつくりました。
「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」
キャラメルにゲランドの塩をあわせ、ローストしたアーモンドダイスを加えてアクセントをつけました。濃厚なキャラメルの味とアーモンドの香ばしさがよく合います。
「素材を生かしたソルベ りんご」
皮と一緒にくだいたりんごと、角切りのシロップ漬けりんごを合わせました。他のソルベ同様、りんごそのものを食べているような仕上がりを目指してつくりました。
<商品概要>
・素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ 120ml
290円(税込)
濃厚な塩キャラメル味のアイスクリームです。アクセントにローストアーモンドを入れました。
・素材を生かしたソルベ りんご 120ml
290円(税込)
りんごのさわやかな酸味と甘みが特長のソルベです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像