【展示会取材のご案内】 第1回 ものづくりワールド [九州] 開催! by PR TIMES

第1回 ものづくりワールド [九州] 会期:2023年11月29日(水)~12月1日(金) 会場:マリンメッセ福岡

RX Japan(株)は、 11月29日(水)~12月1日(金) 、マリンメッセ福岡にて「第1回 ものづくりワールド [九州]」を初開催する。
また開催記念テープカット、お笑い芸人によるオープニングイベント、ものづくり女子交流会など 盛り上がること間違いなしのイベントも実施予定。
ぜひ本展を取材しに会場へ足を運んでほしい。

◆ 取材のご案内 ◆
【ご注意】
本展へのご取材でのご来場には、【事前登録が必須】となりました。
ご取材でのご来場をご希望の場合は、下記フォームよりご登録の上、来場者バッジをダウンロード・印刷いただきご持参ください。
>> https://www.manufacturing-world.jp/kyushu/ja-jp/register.html?cat=visitor&ct=U2FsdGVkX18S7zlKY+XMqPmVWo45zAmxGu9/QkVfC8o=?co=prtimes1116

• 日本最大級*のものづくり専門展が ついに九州へ上陸!

ものづくりワールドは、 RX Japanが1990年より開催している日本最大級* の ものづくり専門展。 東京で36回、大阪で26回、名古屋で8回開催している歴史ある展示会が、今回九州の地にてついに初開催する。

自動車・ロボット・半導体などものづくり集積地であることや近隣・周辺国からのアクセスの良さ、今後も期待が見込める経済規模を理由に、今回九州での開催が決定した。

本展にはIT、DX製品、部品、設備、装置、計測製品などが出展、また国内外の製造業の設計、開発、製造、生産技術、購買、情報システム部門の方々と活発に商談が行われる。
 併催セミナーでは製造業界のキーパーソンが登壇し、最新動向を掴むことができる。

出展社400社、来場者20,000名を見込んでいる。

• テーマごとに 出展製品特集を公開中!

さまざまな地域から 幅広い製品・サービスが出展する本展だが、

今回はその中から一部を抜粋し、「3Dプリンタ・AM製品 特集」「AI・IoT製品 特集」をご紹介。

会場では実機やデモを見ることができ、担当者により細かに課題を相談することができる。

<3Dプリンタ・AM製品 特集>

金属・樹脂3Dプリンタが一堂に、会場では実機を見て比較検討ができます。

<AI・IoT製品 特集>

業務効率化・IT化を促進するAI・IoTソリューションが出展!デモを見てより詳しい相談ができます。

●別テーマの製品特集も見る

>> https://www.manufacturing-world.jp/kyushu/ja-jp/visit/feature.html?co=prtimes1116

• その他、本展に関する情報はWEBへ

出展社、出展製品情報や 注目の出展製品特集、併催セミナーなど 本展に関する情報は公式WEBにて公開中。気になる情報は下記よりチェック。

<リンク先一覧>

・出展社検索 …https://www.manufacturing-world.jp/kyushu/ja-jp/search/2023/directory.html?co=prtimes1116

・出展製品検索 … https://www.manufacturing-world.jp/kyushu/ja-jp/search/2023/product.html?co=prtimes1116

・併催セミナー情報 … https://biz.q-pass.jp/f/7454/mwf23?cid=1116rai_PR

•  テープカット、お笑い芸人イベント、ものづくり女子交流会などイベント開催!

開催初日の11月29日(水)は、9時30分より テープカットを開催。九州の製造業VIP15名が参列予定。2日目の11月30日(木)には 製造業にゆかりのあるお笑い芸人、モンスターエンジンのお二人が漫才やクイズで展示会場を盛り上げる。

▲RX Japan主催 九州農業WEEK でのテープカットの様子(2023年5月 グランメッセ熊本)

また、2日目の展示会終了後 17時10分~は 製造業に従事する女性のための「ものづくり女子交流会」を開催するなど、併催イベントにも注目。

▲ものづくりワールド(大阪) でのものづくり女子交流会の様子(2023年10月 インテックス大阪)

◆ 取材のご案内 ◆

【ご注意】

• 第1回 ものづくり ワールド [九州] 展示会概要