【ホテル日航成田】約4万個のLED電球を使用したイルミネーション2016冬|2016年11月15日~2017年2月14日、毎日ゲストによる点灯式を実施

フォトコンテストを同時開催。2月28日まで受付

「心をつなぐホテル」がコンセプトのホテル日航成田(成田市:総支配人 吉髙誠)では、2016年11月15日(火)から2017年2月14日(火)まで、ホテル中庭内 約1,800㎡で、昨年の2倍に当たる約4万個のLED電球を使って『銀河』がテーマの「イルミネーション2016冬」を実施します。期間中は本年より17:30にホテルレストランをご利用のお客様による点灯式を毎日行います。さらに、同イルミネーションをテーマにしたフォトコンテストを同時開催。(コンテストの受付は2月28日(火)まで)

約4万個のイルミネーション約4万個のイルミネーション

ホテル日航成田の中庭(2,694㎡)の3分の2を占める約1,800㎡が、『銀河』をテーマとし、冬の期間中イルミネーションで装飾されます。中央をブルーのLED電球で彩られた星の川が流れ、イルミネーションの星の中に入って写真を撮っていただける橋も今年から設置いたしました。

LED電球の総数は、ホテル全体で約4万個と昨年の約2倍になりますが、消費電力は全てを合わせても約1,500Wでヘアドライヤー2台を使用するより少ない省エネのイルミネーション装飾となっています。

点灯期間:2016年11月15日(火)~2017年2月14日(火)
点灯時間:17:00~25:00(但し、中庭はレストランのお客様に点灯していただく為 17:30~25:00)
            ※大晦日は終夜点灯いたします。
LED電球数:ホテル全体で約4万個

【イルミネーションフォトコンテスト】の概要

応募期間: 2016年11月15日(火)~2017年2月28日(火)24:00送信分まで有効
応募資格: 期間中にホテル日航成田のレストランでお食事をしていただいたお客様及びご宿泊いただいたお客様
投稿テーマ: ホテル日航成田のイルミネーション
賞     品:グランプリ  1名様  ホテル日航成田 スートルーム宿泊券(2名様・夕食・朝食付き)
         準グランプリ 1名様  ホテル日航成田 エグゼクティブツイン(2名様・朝食付き)
         優秀賞    3名様  ホテル日航成田 ランチバイキング券(2名様分)
         ファミリー賞 1名様  ホテル日航成田 ディナーバイキング券(4名様分)
応募方法: レストランでお食事、ホテルにご宿泊の際にお配りする応募要項に記載されたアドレスにお送りいただきます。パソコン、スマートフォン、タブレット等、デジタルデバイスからのみ送信できるものとします。必要事項をもれなくご記入いただき、「写真(1枚)」を添付のうえ、ご応募ください。
写真はJPG形式のみ。3MB以内でお送りください。
当選発表: 2017年3月15日(土) ホテル日航成田 ホームページにて
その他:
・   お一人様何回でもご応募できます。
・ 応募作品については、応募者ご自身が撮影された未発表・未公開のもので、著作権などの権利のすべてが応募者に帰属するもの、 および被写体の肖像権など、他者の諸権利を含む作品のうち、権利者の承認を得たものに限らせていただきます。
・   万一、応募作品について、第三者と紛争等が生じた場合は、応募者ご自身の責任と費用負担によって解決するものとし、主催者(ホテル日航成田)および他の応募者に対し一切迷惑をかけないものとします。
・   応募作品に係わる一切の著作権(二次的著作物の利用に関わる権利を含みます)はご応募により主催者に譲渡され帰属します。
・   応募作品については、主催者ウェブサイト及び主催者の広報・広告活動において、利用させていただく場合があり、また、その際、応募作品を一部改変・編集させて頂くことがございますので、あわせてご了承ください。
・   応募作品は返却いたしません。

お問い合わせ ホテル日航成田 総支配人室
TEL:0476-32-0032(平日10:00~19:00)

【 ホテル日航成田について】
心をつなぐホテル~ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
■TEL 0476-32-0032
■FAX 0476-32-3993
■URL http://www.nikko-narita.com/