【新宿高島屋】『大北海道展』、10月22日(水)から開催!マグロ、サーモン、メロンを使った品をはじめ、パフェなどのスウィーツ、海鮮&お肉のお弁当などを揃えます!話題の店や初登場の店など約80店が登場!
■2025年10月22日(水)~11月4日(火)
■新宿高島屋 11階催会場
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
新宿高島屋では、毎年ご好評いただいております「大北海道展」を開催いたします。
毎回、札幌に駐在する北海道展専任バイヤーが道内各地を訪ねてみつけた[推し]の味を集めていますが、今回は 「まぐろ」 「サーモン」 「メロン」 の3つにフォーカスするほか、毎回大人気の海鮮系とお肉系のお弁当や、北のスウィーツも充実させ、2週間あわせて約80店の美味をそろえ、イートインや実演販売をまじえてご紹介いたします。
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会場で、できたてを楽しめるイートイン(一例)
1週目 10月22日(水)~28日(火)

大トロ、中トロ、赤身、中落ちに加え、ほほ肉、脳天、カマトロまで、戸井産のマグロをご堪能ください。

煮干し出汁を宗谷の塩で味付けた、スープの旨みが際立つ一杯。道産の麦豚チャーシューと桜姫鶏ワンタン入りの、新宿高島屋限定メニューです。

知床産の骨付鶏を圧力鍋でホロホロに。濃厚なファフィ卵と伝統野菜「札幌黄(たまねぎ)」を使用。
2週目 10月29日(水)~11月4日(火)

ほどよい脂身が特長の「蝦夷サーモン」。秘伝の塩圧締めで上品な脂を引き出した「セレブサーモン」。2種のサーモンの食べ比べをお楽しみください。
※「セレブサーモン」は、ノルウェー産・チリ産の養殖・下処理にこだわったサーモンです。

数種類のスパイスをミックスし、甘みと酸味のバランスを追求したスープカレー。

北海道産合鴨としじみの出汁スープが自家製麺とマッチ。鴨チャーシューと鴨のつみれをのせた、鴨づくしのラーメン。
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脂ののった旬マグロを楽しむ!(一例)


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養殖サーモンのおいしさを堪能!(一例)



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メロンを楽しむスウィーツが大集合!(一例)

旬の“秋メロン”がたっぷり。人気の牛乳ソフトとカスタード、マスカルポーネクリームがベストマッチ。




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北海道はお肉もおいしい!(一例)


※品数には限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
※やむを得ない事情により、商品の内容や価格の変更、販売時間の変更・中止となる場合がございます。
★詳しくは、こちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/
※お問い合わせ:TEL03-5361-1111(新宿高島屋 代表)
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