3月3日(月)PM12:00受付開始!『親子で楽しむいちごジャム作り』教室を開催 ~4月20日は「ジャムの日」~
東京ガス料理教室は4月、「ジャムの日」を記念した特別料理教室を開催します。

いちごジャム発祥地、長野県小諸市の新鮮ないちごを使って、美味しいジャム作りを体験しましょう。ハート形の食パンに、ジャム入り照り焼きチキンやお好みのジャムをのせて可愛らしいオープンサンドを作ります。デザートには、寒天で固めたジャムとフルーツを使ったカラフルゼリーを作ります。また、楽しさ満点のジャムのつかみ取りコーナーもあり、ジャムを存分に楽しめる教室です。
協賛:日本ジャム工業組合/協力:長野県小諸市
■メニュー
〇ハートのオープンサンド~照り焼き風チキンとジャム~(実食)
〇カラフルフルーツジャムゼリー(デザートカップ 4個 持ち帰り)
※3人でご参加の場合、オープンサンドは3人分、ゼリーは6個になります。
〇手作りイチゴジャム(イチゴ600g使用 持ち帰り)
※3人でご参加の場合も量は変わりません。
■対象
親子(4歳~小学6年生と保護者)
※保護者1人につきお子さまは2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可
■受講料
5,000円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にジャム2種・ジャムの日トートバッグ・缶バッチを差し上げます。
■開催時間
120分
■開催日時・場所
開催日時 2025年4月26日(土)・27日(日) 10:30~12:30 / 14:30~16:30
開催場所 東京ガスキッチンランド江東
住所 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
都営新宿線・東京メトロ半蔵門線 住吉駅B1出口徒歩8分
※駐車場はございません。
■募集期間
3月3日(月)PM12:00~ ※先着順
■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ株式会社内 料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp
(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降のお問い合わせは翌営業日以降のご回答となります。
※お問い合わせ内容によってはご回答に数営業日かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像