富士マリオットホテル山中湖 山梨の魅力を伝える冬のディナーコース付き宿泊プラン「Yamanashi Feast & Stay -Winter-」を発売
期間:2023年12月1日(金)~ 2024年2月29日(木)
凛とした空気に包まれ、都会の喧騒を忘れさせてくれる冬の山中湖。本プランでご提供するのは、地元・山梨の食材の魅力を、シェフこだわりの手法で引き出した冬限定のコースディナー「Yamanashi Feast -Winter-」。雪降る森に残る鹿の足跡がデザインされた前菜には、滋味溢れる郷土料理をアレンジした「公魚(わかさぎ)の甲州煮」や、氷の張る山中湖をモチーフにした「鮑煮と薄氷大根の酢物」などを盛り込んだ季節の一皿。魚料理には、清らかな富士の清流で育ち程よい脂と鮮やかな紅色の身が特徴的な甲斐サーモンを幽庵焼きでご用意。お肉料理では、甲州ワインの製造過程で生まれるブドウの搾りカスを肥料として育った甲州ワインビーフのサーロインを、勝沼産赤ワインでコクを深めた割り下で楽しむすき焼きに仕立てました。トリュフが香る温泉卵とパルメザンチーズをたっぷり絡めてお楽しみください。この土地ならではの冬の味覚をたっぷり堪能した後は、季節の移ろいを間近に感じる露天風呂で温泉に身を浸し、周囲の自然の音に耳を傾けながら山中湖の自然に癒される時間をお過ごしください。
今冬は山梨の魅力を五感で堪能いただけるホテルステイで、澄み渡る空気と静寂が心地よい寛ぎに満ちたひとときをご満喫ください。
■宿泊プラン「Yamanashi Feast & Stay -Winter-」について
ご夕食は、冬の地元食材を使ったお料理や、郷土料理にシェフの遊び心を取り入れた和洋折衷の逸品を盛り込んだディナーコースをご用意いたしました。ご宿泊は、温泉付きプレミアルームや和洋室など、ご滞在スタイルに合わせてお部屋タイプをお選びいただけます。山中湖の冬の情景を、五感で楽しむ寛ぎの時間をご堪能ください。
【ディナーコース「Yamanashi Feast -Winter-」メニュー】
◇本日のアミューズ
◇季節の前菜5種盛り~冬の山中湖をイメージして~
・公魚の甲州煮
・山梨県産鹿肉のスモーク 林檎の香り
・鮑煮と薄氷大根の酢物
・甲州小梅入り切山椒
・薄紅水晶
◇吸物
炙り白子と菊芋のポタージュ 菊芋チップ
◇お造里
季節の鮮魚刺身 雪山仕立て
◇魚料理
甲斐サーモンの幽庵焼き 卵白餡を添えて
◇肉料理
甲州ワインビーフサーロインのすき焼き 赤ワイン風味の割り下で
◇お食事
忍野そばの塩麹餡かけ
◇デザート
林檎のショソンと甲州八珍果のフィリング ヨーグルトのアイス添え
◇シェフのおすすめ道志村から“森の野草茶”
(ホーリーバジル・柿の葉・クマササ・ヨモギ・クロモジ)
宿泊プラン「Yamanashi Feast & Stay -Winter-」概要
期間: 2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
内容:・スーペリアルームや和洋室、温泉付きプレミアルームなどでのご宿泊(いずれも41.2㎡)
・レストランでのご夕食:Yamanashi Feast -Winter-
・レストランでのご朝食ブッフェ
料金:1名様大人33,335円~(2名様1室ご利用時)
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像