ハピキャン厳選のキャンプ動画が無料で楽しめる♪「キャンプ・アウトドアチャンネルPowered byハピキャン」本格サービス開始!

サービス開始を記念してプレゼントキャンペーン開催♪FASTチャンネルが楽しめる「スマイLINK TV Stick」が20名に当たる!

メ~テレ(名古屋テレビ放送株式会社、本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:狩野 隆也)は、2024年8月20日(火)にBBM株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:福﨑伸也)がサービスを本格開始した無料映像配信サービス「FASTチャンネル」にて、キャンプ・アウトドア専門チャンネル「キャンプ・アウトドアチャンネルPowered byハピキャン」を開設いたしました。

キャンプ動画が無料で見放題の専門チャンネル!

メ~テレは日本初となるFASTサービス「FASTチャンネル」に参画し、キャンプ・アウトドア専門チャンネル「キャンプ・アウトドアチャンネルPowered byハピキャン」を開設いたしました。

本チャンネルではメ~テレが制作するアウトドア・ドキュメント・バラエティ「おぎやはぎのハピキャン」の過去作品を中心にアウトドア体験のきっかけにつながるコンテンツを配信していきます。また、今後はキャンプ・アウトドアをテーマに発信しているクリエイター/インフルエンサーの動画を集め、配信していく予定です。

「FASTチャンネル」について

「FAST」は無料広告型ストリーミングテレビの略称で、スマートTV(Connected TV)を中心とした新たな視聴スタイルとして、北米やアジアを中心にオンデマンド型の視聴を上回る勢いで急速に伸びている放送型の映像配信サービスです。

衛星放送など有料プラットフォームのビジネスモデルの基本であった、プロバイダーから支払われる配信料金が存在せず、広告収入のみで成立します。従来のテレビ放送のように、チャンネルを選択するだけで番組が次から次へと流れてくるため、膨大な映像の中から見たい番組を探す労力を極力無くし、無料で気軽に楽しめる新たなサービスです。

「FASTチャンネル」では、専門性の高い11チャンネルを提供し、今後は更にチャンネル数を増やし、より幅広いジャンルが視聴可能となる見通しです。興味のあるチャンネルを選択するだけで、テレビを流し見するように、自分好みのジャンルの番組を無料で楽しむことができるサービスです。

おうちのテレビでFASTチャンネルが楽しめる♪
「スマイLINK TV Stick」を20名にプレゼント!

「キャンプ・アウトドアチャンネルPowered byハピキャン」の本格サービス開始を記念して、おうちのテレビにさすだけで手軽に

FASTチャンネルが楽しめる「スマイLINK TV Stick」が20名さまに当たるプレゼントキャンペーンを開催いたします。

【キャンペーン期間】

2024年8月22日(木)12:00~2024年8月31日(土) 23:59

【応募方法】

①   ハピキャン公式Xアカウント「ハピキャン【公式】(@happycamper2019)」をフォロー。
アカウントURL: https://x.com/happycamper2019

②   対象ポストをリポスト。

※当選通知は当選者アカウントへのDM連絡をもって代えさせていただきます。

当選された方にはXのダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。

連絡はハピキャン公式アカウント(@happycamper2019 )から行います。

このアカウント以外からご連絡をすることはありませんので偽アカウントにご注意ください。

※スマイLINK TV Stickのご利用にはHDMI入力端子を有するTVまたはモニター等、

およびインターネット環境が必要です。

※スマイLINK TV Stickは日本全国でご利用いただけますが、一部機能は大阪ガス「スマイLINK」

のご契約が必要です。

<チャンネル概要>

■チャンネル名:「キャンプ・アウトドアチャンネルPowered byハピキャン」

■視聴方法:

・公式Webサイト「FASTチャンネル」( https://fastv.jp )

・大阪ガス株式会社「スマイLINK TV Stick」( https://smilink.osakagas.co.jp/tvstick/ )

・株式会社レオパレス21「LEONET Life Stick」

・Google TV、Android TV(Google Playストア)

・Fire TV(Amazonアプリストア)