16日:KANA-BOON/17日:山田孝之/18日:ザ・クロマニヨンズ/19日:ユースケサンタマリア 必聴!坂本美雨×「話題のイイ男たち」ウィーク!!

『ディア・フレンズ』2017年10月16日(月)~10月19日(木)11:00~11:30

坂本美雨がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの人気音楽トーク番組『ディア・フレンズ』(月~木11:00~11:30 TOKYO FMをはじめとする全国38局ネット)では、10月16日(月)から19日(木)まで「今、話題のイイ男たち」をゲストに迎えます。16日(月)はKANA-BOON、17日(火)は山田孝之さん、18日(水)はザ・クロマニヨンズ、19日(木)はユースケサンタマリアさんが登場します。さらに、ゲストが翌日のゲストに質問を繋いでいくリレー企画も。どうぞお楽しみに!
◆「やりたいと思ったことは実現するまでやる、色んな形での表現です」(山田孝之さん)

坂本美雨がパーソナリティをつとめる『ディア・フレンズ』(月~木11:00~11:30 TOKYO FMをはじめとする全国38局ネット)では、16日(月)は人気バンドKANA-BOON、17日(火)は俳優の山田孝之さん、18日(水)は11枚目のオリジナルアルバムをリリースしたザ・クロマニヨンズ、19日(木)は映画『あゝ、荒野』に出演中のユースケサンタマリアさんが登場します。
17日(火)のゲストに登場するのは山田孝之さん。最近では俳優業にとどまらず、書籍『実録山田』の執筆、会社やブランドの設立など幅広く活躍していますが、本人曰く「節操ないですね(笑)」役者として演技をする以外にも、「やりたいと思ったことは、実現するまでやる、つくりたいと思ったものをつくっていく…いろんな形での表現をしています」と語りました。坂本美雨も好きだという、昨年3月に発売した自身初の完全書き下ろし書籍『実録山田』は、「読みづらい本にしたかった、読んだ人が何だろう?と思うようなものにしたかったんです」と話す一方、撮影現場の合間にホテルで1週間缶詰になり執筆するなどの苦労も…。
さらに、番組ではゲストが翌日のゲストに質問を繋いでいくリレー企画も。16日(月)のKANA-BOONから山田孝之さんへの質問、そして答えた内容は?さらに、18日(水)のゲスト、ザ・クロマニヨンズに山田孝之さんが聞きたい質問は…?
16日(月)11時からの放送を、どうぞお楽しみに。

■番組概要■

◇タイトル: 『坂本美雨のディア・フレンズ』
◇放送日時: 毎週月曜~木曜 11:00~11:30
※TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局ネット