★新商品★レーザー光バーチャルキーボード「GeeLaserpad」をGLOTURE.JPで販売開始

持ち運び簡単なポータブル仕様、デスクをミニマムで近未来的空間にするキーボード

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「GeeLaserpad」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて2022年3月10日より販売開始いたします。

• 場所を取らないミニマムなバーチャルキーボード

GeeLaserpad(ジーレーザーパッド)は、レーザー光を投影してどこでも実際にキーボードとして使えるバーチャルキーボードです。オフィスでもデスクをすっきりと場所を取ることもなく、外出先や出張中でも持ち運び簡単。
近未来的なバーチャル空間で美しくキーボード操作ができます。

●美しい赤いレーザー光で旅行先や出張先でもキーボード操作
●持ち運び簡単、ワイヤレス
●スマートフォンやタブレットに各種対応

• スマホやタブレットと一緒にポータブルに持ち運び
GeeLaserpadは、Micro-USBケーブルで充電をすればワイヤレスで約200分操作ができます。

バッグの中やポケットにスマホと一緒に持ち運んで、出張先や仕事の合間にちょっと書類やメールを書く時にでも便利。

前もってノートパソコンを持ち出さなくても、スマホやタブレットと連動してスムーズにキーボード操作ができ、作業効率を良くすることができます。

休憩中にちょっと資料を書き直したい時や、打ち合わせの待ち時間など。ふとした時間でも効率よく使ってみてはいかがでしょうか。もちろん、お家のデスクにも常備して、必要な時に取り出すミニマムで近未来的な空間を楽しんでください。

使用する際は、キーボード投影とセンサー動作のためにフラットで段差のない場所でお使いください。

図のようにキーボードを映し出すプロジェクターとキー入力のためにセンサーが連動してキーボード操作ができるテクノロジーを採用しています。

• レーザー光で手元を灯して、手軽に近未来的な空間を

夜に部屋に帰った時に、落ち着いた照明でリラックスして作業したい時はありませんか。
手元の必要なキーボードは赤い明かりで認識しながら作業ができます。

また、資料や仕事の書類などを確認して、スマホやタブレットでそのままコメントやメモを取りたい時などにも手軽に取り出してお使いいただけます。

スマホ内の入力機能では短いメッセージなどはスムーズに操作できても、文章で書きたい時には多少ストレスを感じる方も多いかもしれません。

あなたの様々なシチュエーションでGeeLaserpadをデバイスと併用して使ってみてはいかがでしょうか。

※バーチャルキーボードは暗い場所で長時間作業を推進する製品ではありません。

仕様
・外部電源:USB電源/ 5V500mA未満
・付属品:Micro USB - USBケーブル
・キーボード:ミニキーボード
・レイアウト:19mmピッチ、QWERTY レイアウト
・容量:1000mAh
・バッテリー動作時間:約200分
・バッテリー充電時間:約120分
・サイズ :約75mm×38mm×18mm

株式会社Glotureは販売代理店として自社のECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「GeeLaserpad」を2022年3月10日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

¥7,500(税込価格: ¥8,250)
※先行販売割引あり