“日本一かわいい女子高生“を決める「女子高生ミスコン2018」グランプリ決定!

グランプリは佐賀県代表の高校3年生「あれん」さん

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下、フリュー)を含む女子高生ミスコン実行委員会は、12月26日(水)に“日本一かわいい女子高生”を決定するコンテスト「女子高生ミスコン2018」のグランプリ発表イベントを竹芝ニューピアホール(東京都港区)にて実施いたしました。今回グランプリに選ばれたのは、佐賀県代表のあれん(アレン永望)さん。応募総数約56万エントリーの中から見事グランプリに輝きました。

「女子高生ミスコン2018」グランプリ・モデルプレス賞・フリュー賞 受賞 【あれん】さん (佐賀県代表)「女子高生ミスコン2018」グランプリ・モデルプレス賞・フリュー賞 受賞 【あれん】さん (佐賀県代表)

「女子高生ミスコン2018」  準グランプリ受賞 【みゆん】さん (石川県代表)「女子高生ミスコン2018」  準グランプリ受賞 【みゆん】さん (石川県代表)

「女子高生ミスコン2018」  mysta賞・ニコニコ賞・SNOW賞 受賞 【もね】さん (関西エリアSNS代表)「女子高生ミスコン2018」  mysta賞・ニコニコ賞・SNOW賞 受賞 【もね】さん (関西エリアSNS代表)

「女子高生ミスコン2018」  審査員特別賞 受賞 【けいえる】さん (千葉県代表)「女子高生ミスコン2018」  審査員特別賞 受賞 【けいえる】さん (千葉県代表)

「女子高生ミスコン」は、プリントシール(以下、プリ)機・SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)など女子高生との親和性が高い媒体を介したエントリーおよび審査方法を採用。“日本一かわいい女子高生”を同世代である女子高生らが選ぶという、一般的なオーディションとは一線を画すミスコンプロジェクトです。

グランプリ発表イベントには、プリ機『SUU.』などを窓口とした約56万エントリーの中から、90万票を超える投票の結果選ばれたファイナリスト8名が登壇。この日のために練習を重ねたウォーキングやダンス、歌を披露しました。イベントの最後には、プリ機での投票結果(実施期間:2018年10月13日から12月24日まで/総投票数:約123万票)等をもとに決定したグランプリ1名と、各部門の受賞者を発表。グランプリを受賞した佐賀県代表の高校3年生【あれん】さんには、“「女子高生ミスコン2019」PR大使”として雑誌やテレビなどで本ミスコンのPR活動を行っていただくほか、大手芸能事務所へ所属できる権利などを授与いたしました。

なお、「女子高生ミスコン2019」は、2018年12月26日(水)21時より女子高生ミスコンLINE@公式アカウント等にて先行エントリーの受付を開始いたします。次回コンテストに関する詳細は、公式サイトにて発表いたします。
≪女子高生ミスコン公式サイト≫ http://jkmisscon.jp/

• ◆「女子高生ミスコン2018」結果一覧
 受賞者には、下記の権利を授与いたします。

「女子高生ミスコン2018」受賞者・賞典一覧「女子高生ミスコン2018」受賞者・賞典一覧

• ◆「女子高生ミスコン2018」グランプリ発表イベント概要

「女子高生ミスコン2018」 ファイナリスト集合写真「女子高生ミスコン2018」 ファイナリスト集合写真

[日時]     2018年12月26(火)16:45~
[会場]     ニュービアホール竹芝(東京都港区)
[登壇者] アンバサダー:福田愛依さん(女子高生ミスコン2017-2018グランプリ)
              プレゼンター :萩田帆風さん(女子高生ミスコン2017-2018準グランプリ)
  • ◆「女子高生ミスコン2018」開催概要
[名称]                   女子高生ミスコン2018
[主催]                   女子高生ミスコン実行委員会
[応募資格]            事務所に所属していない2000年4月2日〜2003年4月1日生まれの女性
[総応募数]            約56万エントリー
[総投票数]            ・地方予選            約94万票(SNS投票+都道府県別プリ機投票)
                        ・全国大会            約123万票(ファイナルプリ機投票)
「女子高生ミスコン」公式サイト                                      http://jkmisscon.jp/
「女子高生ミスコン」公式Twitterアカウント                      https://twitter.com/JKmisscon
YouTube番組「女子高生ミスコンFINALIST」                  http://j.mp/jkmisscon_YouTube

※本リリースに記載の内容は予告なく変更になる場合がございます
※『SUU.』、「ピクトリンク」他は、フリュー株式会社の商標または登録商標です。

芸能アーケードゲーム