「スーパードライ ドライクリスタル」樽生を期間限定で展開
「スーパードライ」コンセプトショップなどで7月5日から販売開始
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 松山一雄)は、『アサヒスーパードライ ドライクリスタル』の樽生を日本初※1のビールの没入型コンセプトショップ『SUPER DRY Immersive experience』や『SUMADORI-BAR SHIBUYA』、アサヒビール茨城工場に併設の『スーパードライミュージアム』で7月5日から8月末まで※2の期間限定で展開します。
「スーパードライ ドライクリスタル」は2023年10月の発売から缶のみで展開していますが、発売以降お客さまから樽生の展開を希望する声が寄せられています。お客さまの声に応えるため、多くの若年層が来店する『SUPER DRY Immersive experience』『SUMADORI-BAR SHIBUYA』やビールに関心が高い方が来館する『スーパードライミュージアム』で提供します。
「スーパードライ ドライクリスタル」は、アルコール分3.5%の「スーパードライ」です。透明感のある味わいと本格的な飲みごたえが特長でお客さまからは「キレがあっておいしい」「料理に合う」と好評です。アルコール分3.5%という特長に対し「自宅で映画鑑賞しながら楽しめる」「一日の終わりにちょうどいい」といった声があります。夏の最盛期に樽生を期間限定で展開することで、「スーパードライ ドライクリスタル」の認知拡大と飲用喚起を図ります。
参考:『アサヒスーパードライ ドライクリスタル』ブランドサイト
URL:https://www.asahibeer.co.jp/drycrystal/
※1:2024年3月1日時点アサヒビール調べ
※2:在庫状況によって、早めに終了する可能性もあります
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像