総視聴数15万回以上のビジネスカンファレンス第2弾 『Reversible World 2021 ~世界を変える挑戦者たち~Great Impact Award』

6月12日(土)、6月13日(日)オンライン開催!YouTube・テレ東BIZにて無料配信!

株式会社テレビ東京(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川一郎)と株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:大島信彦)は、国内最大級のスタートアップ・起業家コミュニテイや、起業家と投資家を繋ぐプラットフォームを運営するプロトスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:前川英麿)と共同で、「新しい世界の次のスタンダードが集まる場」をテーマとしたビジネスカンファレンス「Reversible World 2021 世界を変える挑戦者たち ~Great Impact Award~」を6月12日(土)、6月13日(日)、オンラインにて開催します。

概要
 『Reversible World 2021 ~世界を変える挑戦者たち~Great Impact Award』はwith/after COVID-19のビジネスシーンにおいて、生き残りをかけて挑戦している冒険者たちが一堂に会し、未来のビジネスを発信する場として開催するビジネスカンファレンスです。20年9月に開催した「Reversible World 2020 ~Adventure after COVID-19~」では、ライブ配信とアーカイブ動画の合計が15万回以上視聴されており、当日はオンラインで500名以上の参加者のネットワーキングがおこなわれました。
 今回イベントでは、パネルディスカッションに加え、優れたプロダクト・サービスを表彰する「Great Product 30」、直近1年で活躍したベンチャー・スタートアップを表彰する「Great Entrepreneur Award」の発表、登壇者や審査員をゲストに招いたVIP交流会をおこなう予定です。また、テレビ東京で放送中の番組とのタイアップコンテンツも配信予定です。
 配信は有料会員数10万人、YouTubeチャンネル登録者数90万人の国内最大級の経済動画配信サービス「テレ東BIZ」で配信し、すべてのコンテンツを無料で視聴できます。
OA中に同時開催されるネットワーキングへも、事前登録でどなたでも参加可能です。

タイトル:Reversible World 2021 ~世界を変える挑戦者たち~Great Impact Award
主催:テレビ東京、テレビ東京コミュニケーションズ、プロトスター
開催日:6月12日(土)、6月13日(日)
開催場所:YouTubeチャンネル、テレ東BIZ
イベントHP:https://reversibleworld.com/
配信URLやオンライン交流会参加申込の詳細は後日公開予定です。

テレ東BIZ とは
【サービス名】テレ東BIZ
(正式名称:テレビ東京ビジネスオンデマンド)
【URL】https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/
【サービス概要】
『ワールドビジネスサテライト」『Newsモーニングサテライト』『ガイアの夜明け』『カンブリア宮殿』などテレビ東京・BSテレビ東京の人気経済番組の見逃し配信、放送では見ることができない未公開動画、最新ニュース動画など、2012年10月から現在まで5万本以上の経済動画が、月額550円で見放題の経済動画配信サービスです。

プロトスター株式会社について
プロトスターは、スタートアップや起業家、企業の新規事業担当者やイントレプレナーなどの挑戦者を支援するためのインフラ作りに挑戦しています。国内最大級のスタートアップ・起業家コミュニテイ「StarBurst」や起業家と投資家を繋ぐプラットフォーム「StartupList」など多様なサービスを展開。
企業の0から100まであるフェーズに合わせて支援するとともに、スタートアップ、投資家、事業会社を結びつけ、次のビジネストレンドを創出します。