桃の季節がやって来た! ピチピチ!旬なピーチスイーツ特集
7月1日(水)~28日(火)/大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
7月~8月にかけて、桃が最盛期を迎えるタイミング。大丸東京店ほっぺタウンにも、生ケーキ、ゼリー、みつまめなど、季節限定のピーチスイーツが豊富に勢ぞろいしています。甘くてジューシー、夏らしい“ピチピチ”なピーチスイーツで爽やかな気分に♪
アーモンドタルトにさわやかな桃のムースを重ね、みずみずしい白桃を飾りました。
〈アンテノール〉桃のトルテ 702円/1階
みずみずしい桃を飾った季節限定のタルト。まろやかなクリームとババロアが桃を引き立てます。
〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ 712円/1階
クレープ皮で、桃の果肉とクリームをやさしく包み込み、トッピングにはみずみずしい桃を添えました。
〈アンリ・シャルパンティエ〉桃のクレープロール 594円/地階
涼しげな光を透す寒天と瑞々しい白桃。爽やかな風薫る涼菓をお楽しみください。
〈叶匠寿庵〉白桃みつまめ 648円/1階
甘美な香りの国産白桃をまるごとひとつ、瑞々しいぜりぃで包みました。
〈源吉兆庵〉桃泉果 1,404円/1階
雪国のみずみずしい大久保白桃をごろごろ浮かべて、くちどけのよい杏仁豆腐に重ねました。
〈銀のぶどう〉杏仁ゼリー 324円/1階
「桃の女王」と呼ばれる清水白桃の上品な甘さと香りを閉じ込めたとろける食感のプリンです。
〈モロゾフ〉岡山 清水白桃のプリン 378円/1階
さくっとしたおせんべいにもぎたて白桃のみずみずしい香りを吸い込んだ爽やかなクリームをはさみました。
〈鎌倉五郎本店〉鎌倉白桃半月 10枚 1,080円/1階
みずみずしい岡山県産清水白桃を メルヘン人気の生クリームサンドにしました。
〈サンドイッチハウス メルヘン〉岡山産清水白桃生クリーム 669円/地階
〈アンテノール〉桃のトルテ 702円/1階
みずみずしい桃を飾った季節限定のタルト。まろやかなクリームとババロアが桃を引き立てます。
〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ 712円/1階
クレープ皮で、桃の果肉とクリームをやさしく包み込み、トッピングにはみずみずしい桃を添えました。
〈アンリ・シャルパンティエ〉桃のクレープロール 594円/地階
涼しげな光を透す寒天と瑞々しい白桃。爽やかな風薫る涼菓をお楽しみください。
〈叶匠寿庵〉白桃みつまめ 648円/1階
甘美な香りの国産白桃をまるごとひとつ、瑞々しいぜりぃで包みました。
〈源吉兆庵〉桃泉果 1,404円/1階
雪国のみずみずしい大久保白桃をごろごろ浮かべて、くちどけのよい杏仁豆腐に重ねました。
〈銀のぶどう〉杏仁ゼリー 324円/1階
「桃の女王」と呼ばれる清水白桃の上品な甘さと香りを閉じ込めたとろける食感のプリンです。
〈モロゾフ〉岡山 清水白桃のプリン 378円/1階
さくっとしたおせんべいにもぎたて白桃のみずみずしい香りを吸い込んだ爽やかなクリームをはさみました。
〈鎌倉五郎本店〉鎌倉白桃半月 10枚 1,080円/1階
みずみずしい岡山県産清水白桃を メルヘン人気の生クリームサンドにしました。
〈サンドイッチハウス メルヘン〉岡山産清水白桃生クリーム 669円/地階
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