【阪神梅田本店】スイーツストリートから秋の新作が登場!秋の食品祭「スイーツ ウィークス」
栗や芋など季節の味覚を使った、この秋おすすめのスイーツを一堂に!
■阪神梅田本店 地下1階 洋菓子売場
■秋の食品祭「スイーツウィークス」10月5日(水)→18日(火)
https://website.hanshin-dept.jp/hshonten/digi_p/2209/autumn_foodfes/
■秋の食品祭「スイーツウィークス」10月5日(水)→18日(火)
https://website.hanshin-dept.jp/hshonten/digi_p/2209/autumn_foodfes/
2022年4月グランドオープンした阪神梅田本店の約100mにわたりスイーツショップがずらりと並ぶ「スイーツストリー」トから、栗や芋など季節の味覚を使った、この秋おすすめのスイーツが登場!
ドイツで生まれた洋菓子に愛情を込めて、神戸から全国に発信する「ケーニヒスクローネ」より。人気のシュークリームをご紹介。
フランスで高く評価される「サバトン」社のマロンペーストを使用したパウンドケーキ。食感のアクセントにダックワーズをあわせました。
フランス栗のクリームとイタリア栗の甘露煮を、しっとりきめ細やかなスポンジと甘さ控えめの生クリームとともに透明な缶に詰め込みました。
旬のフルーツを贅沢に使ったおいしさが人気のブランドから。小さなシュークリームとモンブランクリームの中に
カシスコンフィチュールを絞って仕上げました。
シュー皮の中に渋栗1粒、モンブランクリーム、カスタード、生クリームが入ったシュークリーム。顔部分のバタークリームと一緒に召し上がれ。
クリーミーなカマンベールと相性抜群のハチミツに、欧州産マロンのペーストをあわせてフィナンシェを焼き上げました。
他、「ラグノオ」ポロショコラ、
■10月12日(水)→25日(火)
「明月堂」博多通りもん※10月18日(火)まで
「Butters(バターズ)」クラフトバターケーキ ※10月19日(水)~11月8日(火)
「京都ヴェネト」ガレッ茶、「BOX520」台湾カステラ
詳しくはこちらから↓↓↓
https://website.hanshin-dept.jp/hshonten/digi_p/2209/autumn_foodfes/
ドイツで生まれた洋菓子に愛情を込めて、神戸から全国に発信する「ケーニヒスクローネ」より。人気のシュークリームをご紹介。
フランスで高く評価される「サバトン」社のマロンペーストを使用したパウンドケーキ。食感のアクセントにダックワーズをあわせました。
フランス栗のクリームとイタリア栗の甘露煮を、しっとりきめ細やかなスポンジと甘さ控えめの生クリームとともに透明な缶に詰め込みました。
旬のフルーツを贅沢に使ったおいしさが人気のブランドから。小さなシュークリームとモンブランクリームの中に
カシスコンフィチュールを絞って仕上げました。
シュー皮の中に渋栗1粒、モンブランクリーム、カスタード、生クリームが入ったシュークリーム。顔部分のバタークリームと一緒に召し上がれ。
クリーミーなカマンベールと相性抜群のハチミツに、欧州産マロンのペーストをあわせてフィナンシェを焼き上げました。
- 地下1階 「スイーツステージ」イベントスケジュール
他、「ラグノオ」ポロショコラ、
■10月12日(水)→25日(火)
「明月堂」博多通りもん※10月18日(火)まで
「Butters(バターズ)」クラフトバターケーキ ※10月19日(水)~11月8日(火)
「京都ヴェネト」ガレッ茶、「BOX520」台湾カステラ
- 「秋の食品祭」10月5日(水)→25日(火)
詳しくはこちらから↓↓↓
https://website.hanshin-dept.jp/hshonten/digi_p/2209/autumn_foodfes/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像