レコチョク「D4DJ」アルバムDLキャンペーン実施!DL抽選でD4DJグッズセットをプレゼント!「レコログ」で西尾夕香(「Happy Around!」愛本りんく役)インタビュー公開!

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤裕一)は、音楽ダウンロードサービス「レコチョク」にて、4月22日(水)~30日(木)迄の期間、D4DJ『Dig Delight!/Direct Drive! Special Edition』のアルバムダウンロードキャンペーンを実施します。また、レコチョクが運営するオウンドメディア「レコログ」では、この作品のリリースを記念して、西尾夕香(「Happy Around!」愛本りんく役)のスペシャル・インタビューを公開します。

「D4DJ(ディーフォーディージェー)」とは、「BanG Dream!(バンドリ!)」「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」に続く、ブシロードによる新たなメディアプロジェクトで、「DJ」をテーマに、DJ×アニメ×ゲームが展開されていきます。作中に登場するユニット「Happy Around!」「Peaky P-key」「Photon Maiden」「Merm4id」「燐舞曲」の声優が実際にユニットを結成しライブ活動を行っています。2020年4月22日(水)にリリースされる1st Album『Direct Drive!』は、2019年10月14日の「D4DJ 2nd LIVE」にて披露した各ユニットの2曲目のオリジナル曲を含む、「D4DJ」 5ユニットの楽曲が収録された作品です。

【D4DJアルバム『Dig Delight!/Direct Drive! Special Edition』ダウンロードで「D4DJグッズセット」をプレゼント!】

レコチョクでは、D4DJ『Dig Delight!/Direct Drive! Special Edition』の通常アルバム、またはハイレゾアルバムをご購入のうえ、ご応募いただいた方の中から抽選で3名様に「D4DJグッズセット」(シリコンバンドセット、クリアバッグ)をプレゼント!是非、アルバムを聴いてご応募下さい!
■期間:2020年4月22日(水)~4月30日(木)23:59
■特典詳細ページ:https://recochoku.jp/lapap/tokuteninfo/20004637/
■対象作品:D4DJ『Dig Delight/Direct Drive Special Edition』
※アルバムは一括購入された方が対象です。
※特典掲載にないストアでの購入は特典対象外です。
※その他詳細は各配信ページにて御確認下さい。

【西尾夕香スペシャル・インタビュー「レコログ」で掲載!】
また、レコチョクのオウンドメディア「レコログ」では、D4DJの1st Albumのリリースを記念して、西尾夕香(「Happy Around!」愛本りんく役)のインタビューを独占公開!
最初に「D4DJ」というプロジェクトについて聞いた時の印象をたずねると、「DJが今流行っているので話題になるだろうな、注目されるだろうなと思いましたし、絶対に参加したいと思いました」ときっぱり。自身もDJ活動をしているということで、「私がDJを始めた理由は”DJ活動を通して声優もしくは歌の仕事が増えたらいいな、と思ったから”なんです。ダメ元でしたけど何もしないよりは良いと思いDJ活動を続けた結果、D4DJに参加できることになり本当に嬉しかったです」とコメント。
他にも、愛本りんくのキャラとの相違点、DJ活動について、アルバムに収録された5つのユニットそれぞれの魅力、自身の音楽歴、ファンへのメッセージなどをインタビュー!おゆちゃんの意外な素顔がのぞけるので、ぜひ、ご覧ください。
※インタビューの続きは「レコログ」でご覧ください。 https://recochoku.jp/ch/recolog/nishio_yuka/

【「D4DJ」について】
「BanG Dream!」、「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」に続く、ブシロードによる「DJ」をテーマにした新たなメディアミックスプロジェクト。DJライブ×アニメ×ゲームで全く新しいDJの世界をお届けします!世代を超えた名曲の再生(リミックス)はもちろん、新たなオリジナル曲も展開。
▼公式HP https://d4dj-pj.com/

©bushiroad All Rights Reserved. illust: やちぇ

※本リリースに記載している会社名、製品名は、各社および各団体の商標または登録商標です。