【蔦屋書店】フランス生まれのオーガニック石けん「CIMENT(シモン)」の国内先行販売を実施

石鹸職人によりハンドメイドで作られる、環境にも肌にも優しい固形石けん

蔦屋書店は2023年2月17日(金)から3月5日(日)の間、全国20店舗にて数量限定で、フランス生まれのオーガニック石けん「CIMENT(シモン)」の国内先行販売を行います。先行販売期間中、ご購入特典としてショッパーやギフトボックスをプレゼントいたします。

詳細リンク:https://www.ciment.jp/

「Savonnerie Ciment(サヴォンヌリィ・シモン)」は2018年にソレーヌとジェレミーにより設立され、フランス・パリ11区にラボを備えたブティックを持つ石けんブランドです。

CIMENTの石けんは、有機農法により生産された原材料を使用し、
コールドプロセス製法低温製法を用いて職人の手で丁寧に製造されています。
アレルゲンフリーの香料や、マイカやミネラル顔料などの浄化作用のある植物性炭色素を使用し、
シンプルな処方設計にすることで、使い心地が良く、地球と肌に優しい商品を開発しています。

そのクオリティの高さと、フランスの地中海で見られるタイルをモチーフとしたユニークなグラフィックデザインですぐに話題となり、
今ではパリ市内は勿論のこと、フランス全土のエコ・コンシャスなセレクトショップで販売されています。

◉フランス製オーガニック石けん「CIMENT(シモン)」各2,860円(税込)
内容量:100g  サイズ:7×7×2cm

優しい洗い上がりでしっとり肌に仕上がる泡立ちの良い固形石けん。
過脂肪石けんとも呼ばれ、有機植物オイルを通常より多く入れて調合するため、
石けんが生成されるときにできる植物由来の保湿成分グリセリンがそのまま石けんの中に溜まることにより、
保湿力が高く、うるおいのある肌に仕上がります。

SAVON KIMONO(サボン キモノ) さくらソープ

SAVON ETOILE(サボン エトワール) オレンジソープ

SAVON DIAGONALE(サボン ディアゴナル) ハチミツクリームソープ

SAVON ECAILLE(サボン エカイユ) マグノリアソープ

SAVON TRIANGLE(サボン トライアングル) アクアティックベジタルソープ

SAVON FENETRE(サボン フネートル) アップルブロッサムソープ

◉蔦屋書店先行販売特典
販売期間中、ご購入いただいた方に、紙製ショッパーをプレゼントいたします。
更に、2個のご購入につきギフトボックスを1つプレゼントいたします。(共に数量限定)

「CIMENT(シモン)」国内先行販売
会期 2023年2月17日(金)~2023年3月5日(日)
時間 各店舗の営業時間にて