『THE 5th by SUMADORI-BAR』8月から12月まで毎月1回、ゲストバーテンダー企画を実施

ノンアルコールに精通したバーテンダーをゲストに迎えてオリジナルカクテルを提供

スマドリ株式会社(本社 東京、社長 高橋徹也)は、『THE 5th by SUMADORI-BAR』で8月から12月までノンアルコールに精通したさまざまなバーテンダーを毎月1回ゲストに迎え、オリジナルの低アルコール・ノンアルコールのカクテルを提供するイベントを実施します。

『THE 5th by SUMADORI-BAR』は、酔わなくても楽しめる“新しい大人の嗜好品”を提供するバーです。今回の企画では、ゲストバーテンダーが毎月1回店舗に立ち、オリジナルカクテルを提供します。ゲストバーテンダーは、ノンアルコールの魅力や可能性を探求されてきた先駆者であり、「スマートドリンキング」の考え方に共感いただいた方たちです。著名なバーテンダーが考案したオリジナルカクテルの提供を通じて、低アルコール・ノンアルコールドリンクが「アルコールの代替品」ではなく積極的に選ばれる“新しい大人の嗜好品”となることを目指します。

【ゲストバーテンダー企画スケジュール】

〈8月11日〉

・バーテンダー:高橋 弘晃(たかはし ひろあき)

・略歴:銀座「BAR BRICK」の店長などを経験後、現職場の株式会社オーチャードナイトに入社。

若い世代にも訴えられるような新しいアプローチのバーを模索し、飲む人も飲まない人も共に過ごせるバーとして、「LOW-NON-BAR」を2020年3月立ちあげた。現在、同店のマネージャーとしてカウンターに立ち、ノンアルコール関連の監修やメディアからの取材を数多くこなしている。

〈9月〉

・バーテンダー:深水 稔大(ふかみ としひろ)

・略歴:株式会社HUGE コーポレートバーテンダー。バーテンダーとしての業務に加えて、フィーバーツリージャパンブランドアンバサダーに就任。2019年からは、「NUMBER EIGHT DISTILLERY」の蒸留責任者としてジン作りを開始。その他、商品開発やチャリティーイベントなどで幅広く活躍するハイブリッドバーテンダー。

〈10月〉

・バーテンダー:鎌田 真理(かまた まり)

・略歴:ペニンシュラ東京料飲部ビバレッジマネージャー。2007年の ザ・ペニンシュラ東京のオープン時からPeter バーにてシニアバーテンダーとして勤務。国内外のさまざまなカクテルコンペティションで多くの賞を受賞。2009年ワールドクラスカクテルコンペティション日本大会優勝、日本代表としてロンドンで開催された世界大会でサービスシアターチャレンジにて1位、総合2位となる。2017年6月からビバレッジマネージャーに就任。

※スケジュールは変更の可能性があります。9月以降のスケジュールの詳細はTHE 5th by SUMADORI-BAR公式インスタグラムでご確認ください。