LINE Pay、「湘南ベルマーレ」スタジアム内店舗に決済導入

今後、スタジアム内でキャッシュレス範囲を拡大
選手と監督のサイン入り50周年記念ユニフォームが抽選で当たるキャンペーンも実施
LINE Pay株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:高 永受)は、コミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」上で展開する“スマホのおサイフサービス”「LINE Pay」( http://line.me/pay )において、株式会社湘南ベルマーレ(本社:神奈川県平塚市、代表取締役社長:水谷 尚人)の運営するサッカークラブ「湘南ベルマーレ」のホームスタジアム「Shonan BMWスタジアム平塚」で行われる2018 年9月22日(土)C大阪戦、10月20日(土)札幌戦、11月24日(土)浦和戦において、対象店舗で「LINE Pay」の決済対応を開始いたしますので、お知らせいたします。スポーツチームでの導入は、今回が初の事例となります。

「湘南ベルマーレ」は、1968年に創設されたサッカークラブチームで、今年50周年を迎えます。今後、「湘南ベルマーレ」に関する支払いをキャッシュレス化していくことを目指し、このたび、スタジアム内の飲食を提供する湘南ベルマーレフードパークとグッズ物販店舗において、「LINE Pay」の「コード支払い」の対応が開始されました。「LINE Pay」対応マークが貼られた店舗で、「LINE」アプリの「ウォレットタブ」から「コード支払い」を立ち上げ、レジで読み取ってもらうことで、現金不要、キャッシュレス・ウォレットレスでお支払いすることができます。

「LINE Pay」は、「LINE」ユーザーであればどなたでも「LINE」アプリ内から規約に同意するだけで即時登録完了、利用開始することができます。ご登録後、銀行口座やコンビニなどから事前に残高をチャージいただくと、「LINE Pay」のQR/バーコード決済に対応する街中の店舗や自動販売機などで、スマートフォンのみでお支払いが可能になります。

また、「LINE Pay」対応を記念して、キャンペーンを実施いたします。

■「50周年記念!キャッシュレスキャンペーン!」概要
日程:9月22日(土)セレッソ大阪戦/10月20日(土)北海道コンサドーレ札幌戦/11月24日(土)浦和レッズ戦
内容:上記3試合にて、「LINE Pay」対応店舗でQRコードを読み取って支払いを行っていただくと、後日来場時に対象店舗で使える30%オフの「LINE Payクーポン」をプレゼント。
対象店舗:Shonan BMW平塚 キングベルパークの「LINE Pay」対応店舗
・ベルマーレグッズ売店(キングベルパーク/7ゲート/中央ゲート)
・サンクトガーレンブース(キングベルパーク)
・湘南ベルマーレフードパーク(キングベルパーク)

キャンペーン概要:
特典① 全員対象!次回使える30%オフクーポンプレゼント
期間中、スタジアムのキングベルパーク対象店舗で「コード支払い」でお買い物いただいた方全員に、後日来場時に対象店舗で使える30%OFFの「LINE Payクーポン」をプレゼントします。

特典② 600円(税込)以上お買い物した方限定!50周年記念スペシャルグッズプレゼント
期間中、スタジアムのキングベルパーク対象店舗で「コード支払い」で600円(税込)以上お買い物いただいた方を対象に、ご利用いただいた対象店舗にて抽選券をプレゼントします。キャンペーン専用の抽選ブース(キングベルパーク内)にて抽選をし、当選した方にはその場で、「湘南ベルマーレ」の選手と監督のサイン入りユニフォーム(合計12枚:背番号1~12まで各1枚)やキングベルI世ぬいぐるみなどのグッズがもらえます。サイン入りユニフォームは、湘南ベルマーレ50周年限定デザインで、事前申込せずに購入を逃した方もこのキャンペーンでゲットできるチャンスとなります。

注意事項
・9月26日(水)の川崎戦、10月14日のルヴァンカップ柏戦、11月2日(金)の清水戦では実施されませんのでご注意ください。
・30%OFFクーポンは利用月の翌月中旬頃、お支払いされた本人のLINE Payアカウントに付与される予定です。ご使用の際はLINE Payの「コード支払い」の金額からその場でお値引きとなります。クーポン付与時点でLINE Payアカウントを解約していると付与されません。
・30%OFFクーポンは1回のお買い物につき1つのみご利用いただけます。
・お1人様1アカウントでのキャンペーン参加となります。
・複数アカウントによるキャンペーン参加が確認された場合、当社規定に基づき、利用停止その他必要措置を取らせていただくことがあります。

「LINE Pay」は、お金の流通で生じる時間や手間、手数料など様々な摩擦をゼロにし、人とお金・サービスの距離を近づけてまいります。将来のキャッシュレス・ウォレットレス社会を見据え、モバイルフィンテックの世界をリードする存在になることを目指します。

■「LINE Pay決済(QRコード)」の利用方法
1)スマートフォンの「LINE」内、「ウォレット」タブ上部の「コード支払い」をタップ
2)パスワード(※)を入力し、コードを表示する(※「LINE Pay」起動時に入力済みの場合は不要)
3)レジで店員にコード画面を提示し、決済する旨を伝える
4)QRコードを読み取る(店員側で操作)
5)レシートを受け取る(決済完了時点で、お手元の「LINE」アプリに完了のメッセージが届きます)

【株式会社湘南ベルマーレ 概要】
法人名:株式会社湘南ベルマーレ
本店所在地:神奈川県平塚市中堂18-12
代表取締役社長:水谷 尚人
資本金:709百万円
設立:1999年12月8日
主な事業内容:
サッカークラブの運営、サッカー選手・指導員の育成、サッカー試合の開催・運営、サッカー競技場等スポーツ施設の保有・運営・管理、プロサッカー選手のマネジメント業務、スポーツに関するイベント企画・運営・管理他、広告・宣伝業、前各号に付帯する一切の業務

【LINE Pay株式会社 概要(2018年5月11日時点)】
社名:LINE Pay株式会社
本社所在地:東京都新宿区新宿4-1-6 JR新宿ミライナタワー 23階
代表者:代表取締役CEO 高 永受
資本金:3,600百万円
設立:2014年5月9日
主な事業内容:
‐ 電子マネーその他の電子的価値情報及び前払式支払手段の発行、販売並びに管理、電子決済システムの提供
及び資金移動業
‐ 「LINE@」の販売・運営
‐ サービス開発事業
‐ 広告代理事業

LINE公式アカウント:@linepay_jp
公式twitter:https://twitter.com/linepay_jp
 使えるお店一覧:https://line.me/ja/pay/merchant

LINE Pay株式会社では、本事業の運営開始に伴い、下記の協会への加入および事業者登録を行っております。
・前払式支払手段(第三者型)発行者 (登録番号:関東財務局長00669号 / 登録日:2014年10月1日)
・資金移動業者 (登録番号:関東財務局長00036号/ 登録日:2014年10月1日)
・一般社団法人日本資金決済業協会 ( http://www.s-kessai.jp/  /入会日:2014年8月6日)