プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航福岡】福岡キャリナリ―製菓調理専門学校×ホテル日航福岡 『企業プロジェクト』

学生考案デザートが「セリーナ」に登場!1月31日(火)まで開催!

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)は、福岡キャリナリ―製菓調理専門学校
(福岡市博多区)が行う企業プロジェクトに参画し、学生が考案したデザート4品をカフェレストラン「セリーナ」ブッフェ
デザートコーナーにて2017年1月31日(火)まで、期間限定で提供します。

福岡キャリナリ―製菓調理専門学校は、プロから学ぶ実践教育を通して人材教育を図る産学共同教育を行っています。ホテル日航福岡が協力するのは今回が初めてとなり、『ブッフェのデザート開発』を課題として製菓製パン課パティシエコース製菓&調理コース2年生の63名がプロジェクトに取り組みました。ホテル日航福岡シェフパティシエ 渡辺拓志とレストランスタッフによる2回の審査を経て、全15作品の中から「ふわグルあまちゃん」・「ジェリー」の2品と特別賞「ストロベリーティームース」・「ブラン・ガトー」の2品あわせて4品を選定しました。この選ばれた4品は期間限定でデザートコーナーにブッフェとして並び、考案した学生は実際にカフェレストラン「セリーナ」に立ち、お客様への提供準備やデザートの説明などを行い実践的な研修の最後を締めくくります。詳細は、下記の通りです。



【「企業プロジェクト」概要】
□場所:ホテル日航福岡2Fカフェレストラン「セリーナ」
□フェア名:【冬のグリルと串揚げブッフェ】内のデザートコーナー「あまおう苺のオンパレード」
□期間:2017年1月31日(火)迄開催17:30~21:00
□料金:ディナー/大人4,970円、シニア(65歳以上)3,970円、小学生2,300円、
    幼児1,200円 *3歳以下は無料 *2時間制、税金・サービス料を含む。

 
【 受賞作品紹介 】

■グランプリデザート
『ふわぐるあまちゃん』
生クリームといちご、ヨーグルトムースの層で
仕上げたさっぱりとした味わいのケーキ。

 ■準グランプリ
『ジェリー』
リキュールジュレにいちご、いちごジャム、
いちごムースの層を作り、グラハムクッキーでアクセント
をきかせたデザート。

■特別賞
『ストロベリーティームース』
『ブラン・ガトー』

 
 お客様からのお問合せ:カフェレストラン「セリーナ」TEL:092-482-1161(直)


2階カフェレストラン「セリーナ」
■営業時間:6:30~14:30・17:00~22:00 ■席数:88席
白を基調とした明るく爽やかな店内に、存在感のあるアイランド式ブッフェ台が新登場。
さらに、パフォーマンスコーナーも登場し、シェフの華麗な手業を目の前でご覧いただけるライブ感
たっぷりのブッフェレストラン。また契約農家から届く新鮮な野菜や旬の食材にこだわり、
クラシックな洋食からカジュアルなお料理、デザートに至るまで「ホテルだからこそできるブッフェ」
をお届けします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/7/plan/06389.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード